Mercedes-Benz Citan стал похож на Renault Kangoo

Если быть честным, то увидев новехонький Mercedes-Benz Citan, я решил, что надо мной шутят. Передо мной стоял знакомый мне Renault Kangoo. Когда первый шок прошел и внимательно пришлось ознакомиться с технической стороной авто, стала понятна причина подобной схожести. Дело в том, что Citan как раз и построен на базе Kangoo.

Mercedes-Benz Citan, Mercedes-Benz, Citan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Citan, является первым совместным проектом для Mercedes-Benz и Renault, подписавших договор о кооперации еще в 2010 году. Фургон будет выпускаться на заводе Renault в городе Мобеге, что во Франции. Кстати на нем же будут выпускать и Kangoo. Стоит напомнить, что Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors, румынскую Dacia, владеет 44,3 % акций японской компании Nissan Motor, 30 % компании Daimler и 20,5 % AB Volvo, в России Renault принадлежит 94,1 % автомобильного завода «Автофрамос» и блокирующий пакет акций ОАО «АвтоВАЗ». И нечего удивляться если следующим шагом будет превращение Citan в Ладу Ларгус. На обратное превращение ждать не приходится… Лягушки в принцесс превращаются только в сказках.

Mercedes-Benz Citan, Mercedes-Benz, Citan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Citan получил от Mercedes совсем немного. Разве, что передняя часть похожа на последнее поколение A-Class и то, благодаря формам капота, передним крыльям и дизайну бампера. Внутри Citan выглядит более скромно, чем Kangoo, но тут больше узнаются салонные элементы Mercedes — приборная доска и вентиляционные отверстия.

Mercedes-Benz Citan, Mercedes-Benz, Citan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Переднеприводный Citan будет доступен в трех конфигурациях кузова – Compact длиной 3,94 метра, Long длиной 4,32 метра и Extra-Long длиной 4,71 метра. Также будут представлены три различные модели распределения внутреннего пространства: фургон для перевозки груза и людей и чисто пассажирская версия под названием Mixto.

Выбор двигателя ограничится тремя турбированными дизелями с прямым впрыском топлива мощностью от 74 до 109 л.с., а также бензиновым турбированным двигателем мощностью 113 л.с.

Пакет BlueEFFICIENCY, который также будет установлен на всех Citan включает в себя функцию ECO start/stop, систему управления аккумуляторной батареей и генератором, а также покрышки с низким сопротивлением качению. Пакет будет стандартным для бензиновых моделей и опциональным для дизелей. В качестве коробки переключения передач предусмотрена механика в пять и шесть скоростей.

Также Citan будут укомплектованы адаптивной электронной системой стабилизации, регулирующей подвеску в зависимости от загрузки.

Официальная презентация фургона Citan состоится в сентября на выставке коммерческих автомобилей в Ганновере. А вот Европе продажи Citan начнутся в конце этого года.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >