Hyundai Veloster – новые стилистические решения

Высокая конкуренция на автомобильном рынке вынуждает автопроизводителей искать все новые решения для привлечения внимания потребителей. Создать что-то по-настоящему необычное, трендовое – сложно и требует определенной смелости. Руководство компании Хёндэ Мотор пошло на риск, вложив немалые средства в разработку новой оригинальной модели получившей наименование Велостер.

hyundai veloster, hyundai, veloster,авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Время показало, что расчет оправдался, и добиться внимания со стороны автомобильной общественности удалось. В любом автосалоне, где выставлен на продажу Hyundai Veloster вокруг него неизменно собирается толпа. О дизайне машины написано много, и ощущения, возникающие при взгляде на него действительно двойственные. С одной стороны – это стильное спортивное купе, а с другой стороны – практичный хетчбек.

И когда речь идет о сторонах, то нужно это понимать буквально. Водительская дверь – увеличенная и единственная. Посадка пассажиров производится через два обычных проема. В цветовой гамме этой модели исключительно яркие и броские цвета – едко зеленый, ультра желтый и ярко красный. Такие машины просто не возможно не выделить в общем потоке транспорта.

Пилотская кабина – интерьер

Философский постулат о соответствии формы и содержания в применении к этому автомобилю как никогда актуален. Учитывая космический экстерьер снаружи, салон вполне достоин названия пилотской кабины. На передней панели круглые циферблаты приборов утоплены в глубоких колодцах с синей подсветкой типа неон, не утомляющей глаз водителя. Водительское место организовано с точки зрения эргономики практически идеально.

Пилотское и переднее пассажирское кресло с развитыми боковыми поддержками имеет массу настроек. Устроится удобно за рулем, может и человек небольшого роста, и настоящий великан. Органы управления стандартного вида и размещены таким образом, что уже при первой посадке за руль руки сами находят их интуитивно. Изюминка в оформлении салона – дверные ручки в виде поручней и отличная мультимедийная система.

Наличие семи встроенных динамиков и сабвуфера в стандартной комплектации сильно порадует искушенных меломанов. Информация о состоянии системы выведена на цветной жидкокристаллический дисплей, расположенный по центру торпедо. Все сделано очень аккуратно, а материалы приятны на ощупь. Наличие тканевых вставок вносит приятное разнообразие в оформление салона.

Внутри больше чем снаружи

При проектировании автомобиля много внимания было уделено удобству пассажиров. В передней части могут легко разместиться двое крупных мужчин, не задевая друг друга локтями. На заднем диване места только для двоих. Багажник не приспособлен для перевозки холодильника, но объем у него явно недетский. Точные технические характеристики можно найти тут с подробным обзором и описаниями вариантов комплектации.

По мнению многих авторитетных автомобильных изданий Хёндай Велостар удался. Такой вывод основывается, прежде всего, на сбалансированности конструкции и динамических показателей автомобиля. Машина рассчитана на тех, кто желает выделиться из общей массы и кому не претят чужое, порой навязчивое внимание со стороны других участников дорожного движения.



Speak Your Mind

*