Opel Vectra. Где-то посередине

К автомобилям марки Opel в России (и не только) отношение всегда было неоднозначным. Недорогие, непритязательные и скучные машинки, к тому же не очень надежные. Зато немецкие! а значит, грамотно спроектированные авто с неплохими ездовыми свойствами. Что касается качества, интерьера и дизайна, то во второй половине 1990-х годов фирма Opel подняла уровень своей продукции.

 

Opel Vectra, Opel, Vectra, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Появление второго поколения популярной Opel Vectra пришлось на 1995 год: именно тогда выпустили машину с индексом B.

Прежние автомобили были приятны глазу (но не более того), да и в целом придраться было не к чему. Разве что к надежности, особенно у сильно пожилых экземпляров. Инженерам немецкой компании предстояло решить данную проблему, сделав модель качественнее, долговечнее, красивее, в общем, поднять ее класс и имидж. И им это удалось. Во всяком случае переход на третье поколение в 2002 году кажется не таким радикальным шагом по сравнению с заменой Vectra A на Vectra B: в 1995 году произошел качественный скачок, в то время как появление эволюционной третьей Vectra стало закономерным событием.

 

Opel Vectra, Opel, Vectra, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Лаконичная, простая, невызывающая и даже в чем-то изысканная — такова внешность Opel Vectra B. Иными словами, данный автомобиль — не слишком престижный, но вполне взрослый, серьезный и, как ни странно, узнаваемый. Причем это относится и к седану, и к хетчбэку, и к универсалу Caravan. Отсутствие вычурных элементов, в целом простой профиль и классические пропорции — все на руку непретенциозному шоферу: вход в салон (как и выход из него) не затруднен, и обзор с водительского места на высоте. В общем, Vectra — приятная во всех отношениях машина.

 

Opel Vectra, Opel, Vectra, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Необходимо остановиться на надежности кузова.

Проблем у корпуса немного, но они есть: электрика дает сбои нечасто, дополнительное оборудование работает безотказно, а вот кузовные панели не всегда хорошо себя проявляют. Конечно, о дырах речи нет, но российские соль и песок приводят к коррозии задних арок: со временем появляется ржавый налет, краска шелушится… Чаще всего это происходит с автомобилями 1995-1996 годов выпуска. Обладателям более поздних машин пока беспокоиться не о чем.

 

Opel Vectra, Opel, Vectra, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Салон производит такое же впечатление, что и наружность. Все скроено просто и со вкусом, но с претензией на роскошь: приятные на ощупь добротные материалы и более богатая, чем у конкурента Volkswagen Passat (при почти одинаковой цене), комплектация создают ауру престижного автомобиля. Вдобавок у Vectra довольно просторный салон, эргономика проработана с типично немецким тщанием, да и уровень комфорта высок.



Speak Your Mind

*