Список автопокупок дядюшки Сэма или на чем ездит чиновник США

На чем ездит наша украинская армия чиновников, мы видим. Правда, различие между тем, что можно увидеть на парковках министерств-ведомств не соотносится ни с зарплатами самих чиновников, ни каким-либо морально этическим формам сознания. Единственно, что роднит авто чиновников там и тут, так это то, что они седаны и внедорожники.

Так вот, в правительстве США все патриотично. Во-первых, там ездят только на автомобилях отечественного производства. Во-вторых, радуются малому. И, в третьих, не авто делает человека значимым, а его служба народу Америки.

Итак, что нам удалось узнать о покупке Дядюшки Сэмом автомобилей для нужд американских чиновников. Оценивается, и это главный критерий, количество проданных автомобилей для гражданских лиц.

Сhevrolet Сaprice, Сhevrolet, Сaprice,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И тут, первым стал представитель премиум-класса Chevrolet Caprice, завершивший год с рекордным показателем 79,2%. Именно основными покупателями сей модели стали правительственное учреждения.

На втором, не менее почетном месте, стал Ford Crown Victoria – 57,2%, настоящая рабочая лошадка улиц. Четырехдверный седан, который, по сути, является базовым автомобилем для всех служб, начиная от полиции, ФБР и заканчивая армией.

Замыкает тройку, микроавтобус Chevrolet Express – 10,7%. Тут все просто. Альтернативы такому танку на колесах, имеющему модификации джипа, пикапа, микроавтобуса и рамного грузовика – просто нет. Четвертое место за Ram Dakota – 9,2%, что неплохо для пикапа, утершего нос Ford.

Также в гаражах министерств и ведомств можно увидеть, по месту рейтинга: пятое — автобусы Ford E-Series, шестое — полномерный внедорожник Ford Expedition, седьмое — минивэн Dodge Grand Caravan. Даже постаревший Chevrolet Impala набрал свои 5,3%, чтобы замкнуть десятку рейтинга для автомобилей действительно несущих службу народу США.



Speak Your Mind

*