Cadillac Super Cruise. Возможность пить за рулем?

Похоже, что проблема употребления алкоголя за рулем решена. Авто имеющие функцию автоматического управления, т.е. имеющие возможность ехать по дорогея без участия водителя, уже не фантастика. Конечно, на зернометатель зм 60 такую систему ставить бессмысленно, на кого там в поле наедешь, да и когда 200 грамм и пивка для рывка останавливали настоящего тракториста? Но на настоящих автомобилях, выезжающих на трассу этот вопрос достаточно актуальный. Первой презентовала автомобиль который может самостоятельно ехать в потоке машин, BMW. Вслед за немцами ребята из Google заявили, что вовсю работают над подобным авто.

Cadillac, безопасность движения, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Не отстает от собратьев и Cadillac, презентовавший днями авто с автоматическим управлением. Технологические решения Cadillac подобны BMW, они используют технологию Super Cruise, обещая отшлифовать ее до возможности серийного использования в 2015 году.

Cadillac, безопасность движения, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но, естественно не все так просто и радужно. Используемая технология Super Cruise подразумевает полуавтономное управление, т.е. авто, конечно же, может передвигаться самостоятельно, но при исключительно-оптимальных условиях. Т.е. в обычном потоке автомобилей, например в городе, вам придется взяться за рули и ехать самому. Хотя, конструкторы заверяют, что как раз в таком случае система значительно поможет облегчить езду, а вот за городом, на трассе, вы реально сможете отдыхать за рулем. И это не будет метафорой.

Технология Super Cruise объединяет в себе множество иннофационных систем, как радар, ультразвуковые системы, камеры и GPS. Представители Cadillac заверяют, что часть из блоков системы Super Cruise будет доступна уже в следующем году на моделях автомобилей Cadillac XTS и ATS. Так что, любителям попить пивка радоваться еще рано. Рулить, большую часть дороги, придется самому. Однако, вопрос – в случае столкновения, кому выписывать штраф? Водителю или этой самой системе Super Cruise?!



Speak Your Mind

*