Мал золотник, но и кушает мало

Продукт компании General Motors под именем Opel / Vauxhall Junior, будет представлен на автошоу в Париже. Уже полтора года Opel старается не только удержаться, но и растолкав всех занять место в сегменте премиум малолитражных автомобилей. Достаточно вспомнить еще один проект Opel/Vauxhall, названный Corsa. Но если в предыдущих попытках, где Opel старался разрулить все сам, начиная от кузова до двигателя, в этот раз сердцем авто станет детище китайского двигателепрома SAIC, точнее последний будет выпускать двигатели для Opel.

Opel Junior, Opel, Junior, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Трех и четырехцилиндровые двигатели будут находиться в пределах от 1.0 и 1.4 литра, будут иметь, по словам конструкторов, непосредственный впрыск с задатками турбунадува. А вот Junior получит три цилиндра и объем в 1.0 литр.

Если говорить о других детищах Opel/Vauxhall то, как ожидается, вскоре появится дизель и бензин в 1.6 литра, которые заменят 1.4 литровые движки, устанавливаемые на Opel Insignia. И если Европа уже к концу этого года начнет предлагать сии гордости тандема Opel/Vauxhall, то в Штатах подобное творчество станет доступно в течение двух лет.

Opel / Vauxhall Junior будет доступен только в кузове трехдверный хэтчбэк, став конкурентом для Mini Cooper и Audi A1. По сообщения конструкторов сейчас проектируется и гибридная, а также электроверсия Junior, что появится на рынке к 2015 году.



Speak Your Mind

*