BMW. Ручек больше не будет

Если говорить о BMW, то во времена первичного накопления капитала, когда именно баварцы считались неким показателем крутизны и благосостояния одновренменно, самым шиком считалось иметь «заряженную бэху с ручкой», т.е. если это пятая серия, то двигатель должен был быть, как минимум в объем е 2.5 литра, а если речь идет о семерке, то тут минимум 3.2 литра. Но и там и там обязательным считалось наличие механической коробки переключения передач. Считалось, что именно «на ручке» лучше всего можно использовать все характеристики баварца.

BMW M5, BMW M6, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но правдой было и то, что автоматов боялись, как огня. Не сталкиваясь с ним, его боялись. А его ремонт был очень дорогим удовольствием. Но, постепенно к автомату привыкли, и теперь он является неотъемлемой частью автомобильной жизни.

BMW M5, BMW M6, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И вот сейчас, наступает эра полного исчезновения механических КПП. В новых моделях баварцах M5 и M6 получат только автомат и ничего, кроме автомата с двойным сцеплением. Возглавляющий отдел M Division Альберт Бирманн заявил, что причиной упразднения трех педалей и ручки, является слишком малый спрос на подобные модели и он не может покрыть затрат, сопровождающих проектирование, производство и установку механических КПП.

«В прошлом году только лишь чуть более пятнадцати процентов M5 получили механическую КПП и в этом году их количество уменьшится, — заявил Бирманн. – Ни в Америке, ни в Европе уже нет любителей механики».
Стоит отметить, что шестискоростная механика, что устанавливается на модели M5, отличается от обычной механики в BMW 5-Series, как гиперкар отличается от Запорожца.

BMW M5, BMW M6, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Механика, устанавливая на M5 и M6 в Штатах, слишком дорого обошлась производителям, но предлагалась в качестве бесплатной опции, наряду с семискоростной трансмиссией с двойным сцеплением. Впрочем и сами «эмки» стоили недешево. Но, тем не менее, именно то, что КПП предлагается в качестве опции, как раз и раздражает Бирманна и его отдел. Уж слишком много денег стоила ее доводка, так сказать, до ума. А низкий спрос, порождал вопрос, зачем напрягаться, раз это мало кому нужно. Впрочем, любителям ручек унывать не стоит. Тем, кто собирается купить M3, огорчаться нечего, Бирманн заявил, что в ней механика будет существовать всегда.


Купить качественные и долговечные пластиковые окна в Москве в рассрочку под 0% предлагает компания KALEVA. На все вопросы по услугам кредитования и рассрочки с удовольствием ответят квалифицированные менеджеры-консультанты на сайте http://www.okna-kaleva.ru/service-credit.html




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >