Лучше меньше да лучше. BMW Z4 20i/28i

В январе 2011 года BMW объявила о возвращении четырехцилиндрового двигателя в линейку авто для США Последний четырехцилиндровый агрегат был установлен на BMW, выпускаемого для США в далеком 1999. Ввод меньших, более эффективных двигателей не стал сюрпризом после того, как мюнхенский автопроизводитель подписался на новую многолетнюю программу EfficientDynamics.

BMW z4, BMW, z4, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Вместе с BMW Z4 sDrive28i 2012 BMW представляет новый 2-литровый четырехцилиндровый двигатель с кодовым названием N20. Этим агрегатом будут оборудоваться не только базовые комплектации Z4, но и готовящаяся к выходу в следующем году модель 528i, а также модернизированный вариант 328i. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом заменит почтенный шестицилиндровый N52B30 – самый известный из двигателей BMW для третьей и пятой серий.

Двигатель 20i, т.е. 2.0-литра N20 обладает мощностью 135 лошадей, а вот 28i уже разогнан уже до 180-ти. Оба двигателя физически полностью идентичны, разница только в электроном управлении и системе выхлопа.

BMW z4, BMW, z4, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Z4 sDrive28i оборудована регулируемой спортивной подвеской, которая позволяет водителю изменять настройки так, чтобы ощутить как все прелести спокойного движения, так и жесткость и энергичность истинно спортивной езды.

Но самым приятным в замене шестицилиндрового движка на четырех, является экономия топлива. Оборудованный режимом стоп-старта новый двигатель Z4 становится эффективнее старого на 20%. Расход топлива в районе 10.7 на сотню в городе и 7.35 на трассе. Увеличение базовой цены до 79 900 долларов оправдывается производителем включением в набор стандартного оборудования от Bluetooth и USB до сигнализации, функции загрузки и… фирменных ковриков.

BMW z4, BMW, z4, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

При установленной 6-сти скоростной ручной коробке передач BMW разгоняется до 100 км/ч за 5.5 секунд. Z4 такой же комплектации, но с 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией, разгоняется до 100 за 5.6 секунд. Оба времени меньше, чем заявленные цифры для прошлой модели с 6-ти цилиндровым двигателем, на 0.1 и 0.4 секунды соответственно.

Также, некоторым будет приятно услышать, что N20 сохранил акустические характеристики шестицилиндровика. Под капотом раздается приятное рычание на низких скоростях, с характерным для турбонагнетателей присвистыванием и бренчанием в выхлопной системе.

Узнай онлайн — сайт полезных советов. Народные приметы декабря и других месяцев для предсказания погоды, индивидуальные расклады таро, он-лайн гадания, гороскопы, предсказания и прочая жутко полезная информация на одном сайте.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >