Happy Birthday to Miata!

Небольшой двухместный родстер Mazda Miata MX-5 впервые был представлен на «Chicago expo» в Чикаго в 1989 году, сразу же завоевал популярность благодаря лёгкости управления и привлекательному внешнему виду. С 1989-1998 в мир выдходила Mazda MX-5 NA, а с 1998 по 2005 MX-5 NB и с 2005 Mazda MX-5 NC. В 2010 появились X-5 Spyder и Turbo2. Ну, как вы поняли, история этого родстера долгая и славная, а также это самый популярный родстер в истории: 23 года — 900 тыс. авто.

Mazda miata, Mazda, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

На чикагском автосалоне этого года, которое начнется уже в понедельник, и будет отпраздновано официальное день рождения нового MX-5 — Miata.

Эта модель станет лимитированной. 450 экземпляров найдут своих счастливчиков или наоборот, получат родстер, отличающийся от обычной MX-5 только лишь элементами дизайна. Движок, трансмиссия и ходовая останутся без изменений.

Брендовыми станут исключительно черный съемный жесткий верх. Все остальные получат крышу в цвет кузова. Также 450 получат 17 дюймовые диски черного цвета. Кузов будет окрашен в белый и красный. Кожаный салон и отделка из кожи строго черного цвета. Последнее не такой уж и эксклюзив. Он встречался на родстерах выпущенных специально для Великобритании, Японии и Германии.

Двухлитровый двигатель на 167 лошадок, которую дополнят механическая коробка передач в шесть скоростей либо шестиступенчатый автомат. Управление последней позволяет переключаться с руля. Также в Miata присутствуют дифференциал повышенного трения и спортивный вариант подвески. В салоне будут Bluetooth, спутниковый комплекс Sirius, экран-тачскрин и другие навороты.

Модель старует в продаже после окончания чикагского автошоу но будет доступна только в Мексике, США и Канаде.



Speak Your Mind

*