Юшка — не супчик, а японская победа

С 2 по 10 июня, как то незаметно, в Лейпциге прошла автомобильная выставка. Официальное название салона AMI 2012 — СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ САЛОН и славен он тем, что это единственный немецкий автосалон, который проходит по четным годам. В этом году в салоне приняло участие 465 экспонентов из 17 стран мира.

Mazda MX 5 Miata Yusho, Mazda MX 5 Miata, Mazda MX 5, Miata, Yusho, Mazda MX 5, Mazda, MX 5, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Пожалуй, смой громкой премьерой салона, стал концепт заряженной версии родстера Mazda MX-5 Miata с названием Yusho, что означает Победа. Для победного шествия белой красавицы по миру есть все предпосылки — двухлитровый атмосферник в комплекте с нагнетателем, приводимым в движение коленчатым валом. Плюс компрессор, плюс поршни с шатунами, да выпускная система от Cosworth и в результате четырехцилиндровый двигатель в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой помощнел до 241 л.с. и обрел крутящий момент 274 Нм, а автомобиль в целом набирае максимальную скорость 240 км/час.

Ясное дело, в комплекте все, что положено спортивному родстеру – и 17-дюймовые диски, и дутые колесные арки, карбоновый задний диффузор и двойной патрубок выхлопной системы. В салоне – спортивные сиденья Recaro (как же без них), отделка из алькантары и трехспицевый руль с массой кнопочек.

Пока «юшка» выпущена в единственном экземпляре и кто знает, возможно, концепт и превратится когда-нибудь в серийник, хотя в это мало кто пока верит…


Больше информации об автомобилях Mazda и истории компании Мацуда Кабусики-гайся на сайте мазда клуб mazdavod.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >