Mazda. Убийство V6 и рождение роторного двигателя SkyActive

После того, как Audi и BMW доказали состоятельность двухлитровых турбированных двигателей, остальная часть производителей задумалась о том, что их автомобили могут отправиться на свалку истории. И чтобы не биться в отчаянии за бесцельно потраченные годы о железные гаражные ворота, тут же принялись сооружать мощные, но экономные дизельные двигатели.

Вот подошла очередь и парней из Mazda, чьи самые продаваемые модели люксовый седан Mazda 6 и полноразмерный кроссовер CX-9 получают под свои капоты V6 объемом 3.7 литра, которые являются очень прожорливыми.

Mazda, TDI, двигатели, дизельные двигатели, ремонт двигателя, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но просто разработка клонов с четырьмя цилиндрами и турбинами, видимо, конструкторам из Mazda не интересны. Ибо, как иначе расценивать информацию о том, что в конструкторском бюро идет активная работа над созданием новых четырехцилиндровых роторных движков, входящие в программу SkyActive. И это заявил не кто-нибудь, а вице-президент Mazda в США Роберт Дэвис официально похоронивший V6 SkyActive. Маркетинговый отдел Mazda уже заполняет пространство информацией о будущей мощи и экономичности новых двигателей.
Впрочем, сама технология SkyActive будет касаться не только роторных движков, но и других направлений, например, Mazda готова вскоре представить более эффективную трансмиссию, а также использование нового роторного двигателя для электрического генератора. Тут вообще целое поле для уменьшена всего, gjcrjkrme роторные двигатели весьма малы по сравнению с обычными в-образными шестерками да и полегче будут, а если их спарить с электродвигателем да генератором, тут получается такой гибридец, что всем гибридам гибрид будет.

Вот и модель MX-5 Miata от такого расклада только выиграет. Сами посудите сумасшедшая мощь и вес пятисот рулонов туалетной бумаги… что еще надо для родстера. Так что, Mazda готова убить дракона V6, возродившись из пепла, подобно птице Феникс, с роторными двигателями будущего от SkyActive.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >