Mazda CX-5. Самая, самая, самая….

Национальный институт дорожной безопасности США (IIHS) присвоил новому кроссоверу Mazda CX-5 максимально возможный рейтинг (Top Safety Pick) по итогам серии краш-тестов.

mazda cx 5, Краш тест, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Испытания новой CX-5 проводились по новой методике, принятой в IIHS в настоящее время. Программа тестов включает фронтальный удар на скорости 40 миль в час (около 64 км/ч), боковой удар при скорости 31 миля в час (50 км/ч), задний удар на скорости 20 миль в час (32 км/ч), а также испытания на жесткость крыши. По итогам каждого из тестов испытуемому автомобилю дают оценку по четырехбалльной системе («Отлично», «Приемлемо», «На грани», «Слабо»), а высший итоговый рейтинг (Top Safety Pick) присваивается только в том случае, если «подопытная» модель получает оценку «Отлично» в каждом виде испытаний.

Как уточняет пресс-служба Mazda Motor Corp., достичь подобного результата новой CX-5 позволила новая фирменная технология Skyactive, применяемая при проектировании двигателей, кузовов и шасси. Кузов CX-5, к примеру, был разработан по технологии Skyactive-Body, позволившей максимально понизить массу автомобиля и в то же время – увеличить жесткость конструкции в целом. В частности, усилители в передней и задней части кузова изготовлены из высоколегированной стали с едва ли не рекордным в автомобилестроении пределом прочности в 1 800 МПа (для сравнения: предел прочности рельсовой стали – 690–785 МПа).

Напомним, что ранее бензиновая версия новой CX-5 получила в США высший рейтинг экономичности от Американского агентства по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency (EPA). В загородном цикле, по подтвержденным EPA данным производителя, автомобиль может проехать 35 миль на одном галлоне бензина, что соответствует расходу в 6,72 л/100 км.

 

Улучшить качество здоровья и эмоционального состояния поможет авторская дыхательная гимнастика. Видео доступно в соответствующем разделе на сайте профессионального реабилитолога, автора уникальной лечебно — оздоровительной гимнастики Сергея Ивановича Литвинова.

 



Speak Your Mind

*