Молодежь и авто… как они до сих пор живы?

Согласно исследованиям, проведенным Американской Автомобильной Ассоциацией для Фонда Транспортной Безопасности стало известно, что девочки-подростки в два раза больше болтают по мобильнику за рулем, нежели их ровесники мужского пола.

Исследование проводилось очень просто. За автомобилем, в котором за рулем находились подростки обоих полов велось наблюдение. Как показало исследование, из общего времени, проведенного за рулем, девчонки 15% времени вообще не смотрели на дорогу, занимаясь чем угодно, но только не вождением своего авто. Порой создается впечатление, что юные покорительницы дорог могли бы вести машину, даже если бы их в этот момент осматривал гинеколог. Киев ские автоблондинки, похоже, проигрывают заокеанским тини по всем статьям. Но это и слава богу, тем более, что у нас права покупают все-таки с 18-ти, а в США получают в некоторых штатах с 14 лет и трех месяцев, как, например, в Дакоте. Как видим, даже честная сдача на права не улучшает статистики.

Парни следят за движением несколько лучше. Целых 90% времени за рулем отводится на то, чтобы как-то следить за дорогой.

Также статистика гласит, что 50% молодых людей обоего пола, во время вождения авто занимаются еще чем-либо… читают, смотрят телевизор, пишут смс-ки и проверяют почту и тому подобное. 15% очень любят за рулем покушать прямо во время движения. И еще одно наблюдение…. Нахождение рядом с подростком родителя, превращало их в образцового водителя, уделяющего все свое внимание вождению транспортного средства.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >