Самые доступные новые автомобили в Украине

Chery qq

Несмотря на финансовый кризис, все больше украинцев пересаживаются на собственные автомобили, причем предпочтение отдается не подержанным машинам, а недавно сошедшим с конвейера. Если говорить о компаниях и брендах, то чаще всего приобретаются китайские и отечественные марки. Во многом это связано с низкой ценой самих авто и их комплектующих – например, запчасти на лифан стоят в несколько раз дешевле, чем детали к моделям западных производителей.

На сегодняшний день самым доступным автомобилем в Украине является Daewoo Matiz. Подобные модели производятся на заводе в Узбекистане. Стоимость машины – около 55 тыс. грн. Буквально на несколько тысяч больше стоит модель Chery, которая называется QQ. Правда, последняя считается не самым лучшим транспортным средством. Если говорить о линейке Chery, то автолюбители отдают предпочтение скорее Chery Amulet. Она считается более надежной, да и запчасти для чери амулет найти легче. Но по цене Chery QQ, конечно, более привлекательна.

Топ-5 самых доступных машин

После Daewoo Matiz и Chery QQ, которые делят первую позицию, на втором месте в топе самых доступных для украинцев машин расположился ZAZ Sens, стартовая цена которого составляет около 59 тыс. гривен. Еще один «китаец» замыкает тройку лидеров – Geely CK, за который нужно будет отдать порядка 60 тыс. Дальше следует близкий родственник Daewoo Matiz – Daewoo Nexia (около 62 тыс.), которая фактически является модернизированным вариантом популярного 20 лет назад автомобиля Опель Кадет. И, наконец, на пятом месте находится творение иранского производителя Saipa Tiba – седан В-класса стоимостью около 70 тыс. грн.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >