Организация негабаритных перевозок в Украине: перевозка комбайнов и другой сельхозтехники

Перевозка негабаритных грузов осуществляется, как правило, по ж/д путям или с помощью морского транспорта, однако в Украине этот своеобразный груз более целесообразно доставлять автотранспортом – на низкорамных полуприцепах, которые специально оборудованы в соответствии с действующими правилами организации негабаритных перевозок.

    Причина вполне ясна – общая протяженность автомагистралей в нашей стране значительно больше, чем протяженность ж/д путей, а о морском сообщении в Украине и вовсе приходится молчать. А если принимать во внимание и тот факт, что чаще всего транспортным компаниям приходится доставлять не что иное, как сельскохозяйственную технику из пункта «А» в пункт «В» на большие расстояния (например, с одного поля на другое или после полевых работ в ремонтный цех), то превосходство тралов (низкорамных платформ) становится очевидным.

Перевозка комбайнов и другой сельхозтехники

перевозка комбайнов

    Как уже было сказано выше, организация негабаритных перевозок в Украине осложняется тем, что ж/д и морское сообщение в нашей стране не развито, поэтому приходится использовать автотранспорт. Даже для транспортировки негабаритов на большие расстояния, к примеру, из Донецка во Львов или из Одессы в Харьков более рационально воспользоваться услугами транспортной компании.

    Если провести небольшой аудит негабаритных перевозок, как это сделала транспортная компания NT TRANS, то мы получим следующую картину касательно заказов на транспортировку негабаритов:

  • Сельскохозяйственная техника (перевозка комбайнов, тракторов и другой посевной/уборочной спецтехники) – 52%;
  • Дорожно-строительная техника (транспортировка экскаваторов, бульдозеров, автогрейдеров и т. п.) – 32%;
  • Горнодобывающая спецтехника (например, экскаваторы карьерные гидравлические/гусеничные) – 7%;
  • Производственное оборудование (для машиностроительной и судостроительной отрасли) – 5%;
  • Лесозаготовительная техника (харвестеры, форвардеры, лесные машины на базе экскаватора) – 4%.

Небольшая рекомендация для вас

перевозка сельхозтехники

    Транспортная компания NT TRANS – лидирующая комания на рынке негабаритных грузоперевозок в Украине. Она собрала под своим началом специалистов, за плечами которых шестилетний опыт работы с такими известными компаниями, как «ДОНСНАБ», «Агроальянс», «Электромашина», «ЗКЭМ», «НКЭМЗ», S-TRANS… Вы можете ей доверить любой ценный груз. Чтобы получить более подробную информацию, посетите официальный сайт компании.



Speak Your Mind

*