Новье против старья. Битва продолжается!

Выбрать автомобиль куда сложнее, нежели выбрать жену. От последней проще избавиться, если она тебя, вдруг, перестала устраивать. Хотя, подержанная машина, впрочем, как и подержанная жена, если приобретаешь, тут вариант продолжения дальнейших отношений один – тебе или повезет, или не повезет.

Я покупал подержанные авто и продавал. По началу меня было легко обмануть, но затем, жизнь научила меня разбираться в том, что является котом в мешке.

Первое и самое главное, что вы должны помнить, так это о том, что врут все. Врут о том, что владельцем авто была ваша бабушка, которая на своей любимице ездила только в булочную за углом. Росказни о том, что это была машина адвоката или доктора, который ездил на ней только на работу и обратно были весьма популярны, когда авто гоняли из Фатерлянда. То, чтто авто обслуживалось как самое дорогое сокровище и вы на ней не ездили – тоже ложь. Правда, не всегда. Я отвечал за каждую проданную мной машину и никто не жаловался.

Поэтому, прежде, чем покупать, договоритесь с официальной СТО производителя и заплатив 200 гривен, вы узнаете все, что было с этим экземпляром и ваше сердце успокоится. Вам не только сообщат, где лажа и где подмазали, чтобы поехало, но и сколько это будет стоить для приведения в нормальное состояние.
Что кроме этого? Давайте позагибаем пальцы…

Финансы

Помните, купить авто просто, куда сложнее его содержать. Техосмотр стоит дорого. Так что стоит понять, сколько вам предстоит потратить. Выбырайте модель, которую сможете купить не влезая в долги банкам. Кредитная карта — штука удобная, но проценты — вещь предательская.

Если деньги любят счет, то автомобиль любит деньги. Выходит деньги любят автомобиль.

Статус

Помните, понты хороши в кратковременном временном отрезке. Подумайте, действительно ли вам нужен «крутой мерин» в «кожанной куртке» с «наворотами». Или сердце успокоется с моделью, где тканевый салон вполне дополняет надежный движок и верную подвеску.

Гарантия

Внимательно изучите условия гарантии и жестко придерживайтесь их. Один из произволителей хвастает пятью годами гарантии. В прайсе это написано огромными буквами. Правда, чуть ниже, три года гарантии и ДВА ГОДА НА УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ!

Помните, что ни один «дядя Вася-Кулибин» не стоит уверенности в том, что в случае чего – попал-то официальный диллер. Уверенность стоит денег и, поверьте, совсем не больших.

Год выпуска и пробег

В среднем я на своем авто, в котором езжу на работу и домой, а также по магазинам, т.е. использую ее в городе – десять тысяч километров ежегодно. На авто, которое предназначено для отдыха – до двадцати трех тысяч в год. В таком режиме ездят большинство людей. Поэтому, если вам предлагают пятилетний автомобиль врача или адвоката, который ездил на ней только на работу и обратно, с пробегом более ста тысячи километров – вам врут.

По поводу года выпуска. Железо имеет тенденцию стареть и уставать. Авто может быть в хорошем состоянии сегодня, а завтра оно рассыпется. Стоит ли экономить? Подумайте с калькуятором в руках.

Документы

Не верьте, что это авто, документы на которую вам только что показали. Перепишите все номера – кузов обязательно. С подарком подойтите к инспектору ддознания в МРЭО и попросите пробить авто не только по базе Украины, но и Интерпола. Перестраховаться никогда не поздно.

Поройтесь в сети интернет, чтобы узнать, как подделывают документы или авто. Автобратство щедро делится информацией. Например на Лексусах, произведенных в Японии для США – десять знаков номера кузова. На американцах – 13. Есть имного других маллоизвесттных фишек, которые помогут вскрыть обман.

Обесценивание

Помните, новый автомобиль, выехавший от диллера за ворота салона, уже стоит дешевле на тридцать процентов. За год машина теряет сорок процентов. Изучите предложения и спрос рынка на выбранную вами модель. И помните, если продаете – просите в два раза больше… вдруг, дадут. А если покупаете, скосите сумму на пятьдесят процентов – вдруг, продадут.

И, самое главное. Покупка автомобиля не любит эмоций. Эмоции мешают и не дают думать.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >