Куда исчезают битые автомобили

Вопрос не покажется праздным, когда познакомишься со статистикой ДТП. Десятки тысяч машин бьются на наших дорогах ежемесячно. Хорошо если повреждения не большие, подкрасил и поехал дальше. В случае, когда по приговору специалистов дальнейшая эксплуатация представляется очень проблематичной, выбор вариантов весьма ограничен.

Первый вариант – это сдать автомобиль в металлолом, и таким образом решить все проблемы. Такой вариант применим скорее к машинам древнего года выпуска. Более молодые их собратья заслуживают лучшей участи. Поэтому вторым вариантом является попытка отремонтировать Ваше транспортное средство.

Прежде чем решиться на такой шаг, послушайте совета бывалых, и проведите предварительную оценку вложений, которые потребуются для ремонта. Сделает качественный расчет может специалист-оценщик, найти которого не составит большого труда. Этот расчет крайне необходим потому, что цена ремонта может оказаться больше, чем рыночная стоимость Вашего авто, соответствующая году выпуска. В этом случае делать ремонт не имеет смысла. Остается третий вариант – продажа битого автомобиля. Именно он сможет решить Ваши проблемы по реализации пролемного транспортного средства.

Продажей придется заниматься самому, по крайней мере, на начальном этапе. Важно найти надежного покупателя, который предложил бы еще и большую цену. Им может стать как народный умелец, для которого восстановление и последующая продажа является способом заработка, так и солидная фирма, для которой это хорошо продуманный и организованный бизнес. Последняя более предпочтительна, она избавит Вас от многих хлопот, таких как неоднократный наем эвакуатора, поиск стоянки для битой машины, очереди в ГИБДД при сверке номеров и снятии с учета.

Если вопрос цены Вас не особенно волнует, битую машину можно продать прямо с места аварии. Достаточно набрать нужный номер и вызвать компанию, занимающуюся скупкой битых машин. Надо отметить, что, как правило, эти же компании производят выкуп кредитных автомобилей, в том числе и после аварии. Это вдвойне удобно, так как Вы избавляетесь от кредита и необходимости длительного и нудного разбирательства с банком, выдавшим его.

Вот и все. Оказывается битые автомобили не пропадают, а либо заканчивают свое существование на шихтовом дворе, превращаясь в металлолом и запчасти, либо обретают вторую жизнь после ремонта.



Speak Your Mind

*