Замена масла

 

 


 

Автомобильное масло бывает «левого» производства намного чаще, чем бензин. Многие паленые жидкости при этом пробуют замаскировать под популярные и известные фирмы, типа ВР, Shell, Castrol, Лукойл. Продать вам что-то, лишь издали являющееся маслом, вам могут с одинаковой вероятностью как на авторынках, так и в магазинах запчастей. А сейчас даже в сетевых маркетах регистрируются случаи задержания больших партий таких веществ. Стопроцентно можно быть уверенным, что вы приобрели именно аутентичное масло, только совершая покупку на именных заправках — ВР, Shell, Castrol, Лукойл. В принципе, они встречаются достаточно часто и дотянуть до них в случае чего можно. В случае, когда вам все же пришлось купить жидкость в странном, неподходящем месте, то лучше выбирайте малораскрученные марки, их подделывают гораздо реже. И помните, где бы вы его не приобрели – обязательно сохраните чек, а также канистру, хотя бы до следующей замены.

На этикетке моторной жидкости всегда указываются: первая цифра от нуля до пятнадцати, которая показывает индекс загустения, вторая цифра говорит о ее вязкости при температуре двигателя, равной сто градусам, она может быть от тридцати до шестидесяти. Самое густое будет с наибольшим значением. Буква между одним и вторым индексами обозначает сезон использования. Например, буква W от английского слова «зима» обозначает зимнее использование. Не приобретайте дешевые варианты, автоакустика все равно не будет вам по карману на сбереженные средства, зато вы можете действительно навредить своей машине.

Какое же масло подходит именно вашему автомобилю? Как же это узнать? Очень просто обычно это прописывается инструкцией. Помните, что если зимой у вас начинаются проблемы с двигателем, его запуском, то следует заливать менее густое вещество.

Если у вас гоночная машина, то никогда не заливайте материал с большей вязкостью, чем указано в паспорте, иначе может произойти масляное голодание, это значит, что оно будет скапливаться в цилиндре.

Следующее обозначение в виде двух латинских букв говорит о качестве продаваемого вещества, чем вторая буква находится дальше по алфавиту, тем выше качество.

Автомобили, которые пользуются минеральной моторной жидкостью никогда не должны использовать вместо нее синтетику, иначе все это окажет вредное влияние. Оно может пробить сальники, увеличить расход горючего и многое другое, изучите электронные книги, касающиеся этого вопроса. Но если вы твердо решили «перевести» машину с вещества одного типа на другое, то перед этим тщательно промойте мотор.

 



Speak Your Mind

*