Зимние шины в Украине

Уже 180 лет промышленный гигант Michelin, история которого началась с небольшой фабрики в одной из французских провинций, вписывает в историю свои достижения в области новых технологий в производстве шин. На сегодняшний момент компания представляет и продает свои шины в 170 странах мира, основав там свои представительства и торговые подразделения. Заводы, на которых производятся Автошины michelin, находятся в 15 странах мира, где на нескольких десятках заводов работают почти 120 тысяч человек. Более 600 тысяч шин производятся заводами концерна ежедневно, и эти шины востребованы и автовладельцами, и профессиональными гонщиками, и велосипедистами, ими комплектуются грузовые автомобили и даже самолеты.

Производители шин, стремящиеся к мировому лидерству, стараются обновлять свой модельный ряд к каждому сезону. Как летние, так и зимние шины-новинки имеют свои особенности. Например, такая модель зимней резины, как Michelin X-Ice North имеет выступ шипа на несколько десятых долей миллиметра больше, чем у конкурирующих производителей. В этой же модели шины используется два слоя резиновой смеси, которые надежнее закрепляют шип в протекторе. Первый жесткий слой удерживает шип, а второй более мягкий слой накладывается поверх шипа и первого слоя. Зимние шины с таким протектором более устойчивы к истиранию и к нагреву резины. Ровная посадка шипов обеспечивается автоматическим процессом её ошиповки, что способствует тому, что зимние шины служат несколько сезонов, обеспечивая прекрасное сцепление колес с поверхностью дороги.

Сниженные вибрация и шум обеспечены неравномерным шагом установки шипов в протекторе автошины michelin. Кроме того, вес шины снижен за счет применения новых резиновых смесей. Ламели шин работают в трех направлениях: в глубину, высоту и ширину, они имеют жесткое основание и обеспечивают высокое сопротивление нагрузкам на шины при движении на высоких скоростях.

Michlen Alpin A4 — четвертое поколение зимней фрикционной резины. При их изготовлении использована технология, позволяющая автомобилю держать хорошее сцепление на сырой трассе и быть хорошо управляемым, отводить мокрый снег и воду с протектора. Самоочищаться протектору позволяет увеличенная глубина канавок и направленный рисунок. В состав резины, которая используется для производства этих шин, входят силика и подсолнечное масло. Эти добавки не дают резине задубеть на морозе и увеличивают срок её службы. Разработчики зимних шин этой марки позаботились и об экологической безопасности продукции. Увеличенное число элементов протектора, то есть усиление режущих кромок обеспечивают быстрый старт и торможение автомобиля, гарантирует управляемость при маневрах и ускорении. Показатели не снижаются и после истирания протектора до высоты 4 мм.

Результатами проведенных тестов стало заключение, что испытываемая марка зимних шин в сравнении с аналогичной резиной других производителей имеет на 5% более короткий тормозной путь, на 34% более высокий ресурс пробега и на 10% большее ускорение. Как минимум, на один сезон больше такая резина прослужит дольше, чем образцы, с которыми она сравнивалась.

Кроме разработки новинок, Michelin стала первой компанией мирового класса, запустившей в России на базе собственного завода технологию восстановления шин. Завод расположен в Московской области в Давыдово. Инвестиции в это производство уже составили 10 миллионов евро, и это лишь половина от планируемых вложений. Восстанавливать на этом заводе будут грузовые шины собственного производства на уровне 50 тысяч в год.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >