Chevrolet Camaro ZL1 2012

На автошоу в Чикаго компания Chevrolet представила самый мощный из всех моделей Camaro новый Camaro ZL1. Этот красивый «зверь» оснащен 6,2-литровым LSA V-8 двигателем с турбонаддувом, который производит примерно 550 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

Camaro ZL1 -это высокотехнологичное исполнение и дизайн. Одним словом — это автомобиль, равных которому никто и никогда не выставлял в этом сегменте ранее», сказал Рик Шайдт, вице-президент по маркетингу компании Chevrolet.

Chevrolet Camaro ZL1 2021. Новинки авто, концепт, премиум класс, авто, автомобили, автосервис, сто, СТО, ремонт

Новый и самый мощный Camaro получит переработанную панель и алюминиевый капот с вставками из углеродного волокна, передний сплиттер и новые вертикальные противотуманные фары с воздухозаборниками, предназначенными для охлаждения тормозов. Фары будут высокой интенсивности разряда HID модели, с тем, чтобы обеспечить максимальное освещение. Недавно разработанные 20-дюймовые кованые алюминиевые диски помогут завершить агрессивный вид ZL1.

Chevrolet Camaro ZL1 2021. Новинки авто, концепт, премиум класс, авто, автомобили, автосервис, сто, СТО, ремонт

Интерьер ZL1 будет только черного цвета со спортивными сиденьями, обшитыми черной кожей со вставками из замши. Логотипы ZL1 украшают передние подголовники, микрофибры замши и приборную панель. Другие особенности интерьера включают переработанное рулевое колесо, педали, Head-Up дисплей с уникальной системой считывания производительности. Heads-Up Display будет доступен для показа уникальных данных производительности прямо на лобовом стекле, что позволяет водителю не отвлекаться и сосредоточиться на дороге.

 

Chevrolet Camaro ZL1 2021. Новинки авто, концепт, премиум класс, авто, автомобили, автосервис, сто, СТО, ремонт

 

Новая технология, вмонтированная в руль, позволяет управлять аудиосистемой Premium Boston Acoustics благодаря Bluetooth возможности. Имеется также беспроводная Pdim и USB-порт. Автомобиль оснащен камерой заднего обзора для удобства при парковке.

Chevrolet решил выпускать новую модель с самым мощным двигателем за всю историю Camaro. LSA 6,2-литровый V-8 двигатель с турбонаддувом. Двигатель соединяется с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec TR6060, которая использует 240-мм двойной маховик системы сцепления Twin-диска, что обеспечивает отличную плавность переключений. Для того, чтобы использовать все это максимально эффективно ZR1 будет также оснащен системой Magnetic Ride Control, предлагающей на выбор две настройки в зависимости от того, как быстро вы хотите добраться до работы в этот день. Тормоза Brembo будут использоваться на всех четырех колесах с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. Полные данные о характеристике производительности, в том числе о максимальной скорости и разгоне пока еще неизвестны.

Продажа Chevrolet Camaro ZL1 стартует в начале 2012 года. Цены будут объявлены позднее, но, скорее всего, он будет стоить где-то около $ 50.000. Новый Camaro не будет дешевым, как SRT8 Challenger, но зато может установить новый рекорд производительности для Chevrolet.



Comments

  1. Крутой на вид и хар-ки классные, ну ждем его в Топ Гире))

Speak Your Mind

*