Как стать хорошим водителем?

Сегодня никого не удивишь купленными правами. К сожалению, в нашей стране порой выгоднее купить права, чем самостоятельно окончить курсы вождения автомобиля. Как результат – большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Охарактеризовать такое положение можно метким одесским выражением: «права купил, ездить не купил».

как стать хорошим водителем

Так вот, если вы все-таки решили покупать права, то не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью всех участников дорожного движения. Чтоб научиться управлять «железным конем», можно взять несколько уроков у инструктора или попросить об услуге кого-нибудь из знакомых.

Мой личный совет девушкам, мечтающим научиться водить автомобиль: лучше наймите инструктора. Очень часто, когда обучить вторую половинку вождению берется муж или друг, то это оборачивается настоящим скандалом. Иногда дело доходит чуть ли не до развода. Дело в том, что близкий человек, скорее всего, будет к вам более требовательным и менее терпимым, чем инструктор. Это связано с особым отношением и переживанием за вас, как за неопытного водителя. Потому, когда в роли инструктора выступает близкий человек, то он чувствует за собой повышенную ответственность. Соответственно, выдвигает более жесткие требования.

Где же найти хорошего инструктора? Есть несколько способов. Можно, например, найти нужного человека по объявлению в интернете. На сегодняшний день, используя качественный интернет консалтинг, специалисты различных областей получили возможность предлагать свои услуги в сети интернет. Это очень удобно для обеих заинтересованных сторон: и для заказчика, и для исполнителя. Вы сразу видите расценки инструктора, его контакты и отзывы бывших учеников.

Следующий способ – расспросить друзей, которые недавно сели за руль. Наверняка у них остались какие-то контакты. Тем более вы сразу услышите отзывы о работе порекомендованных специалистов. Еще один вариант – самому пойти в автошколу и разузнать там все из первых рук.

По стоимости найти частного инструктора может оказаться даже дешевле, чем обратиться в автошколу. А уровень его профессионализма будет понятен с первого же занятия. Не зависимо от того, каким способом будет найден инструктор по вождению, учебная машина должна быть обязательно оборудована дополнительными педалями и зеркалами. А также другими предупреждающими знаками, указывающими на то, что за рулем находится ученик.

Касательно количества уроков по вождению – это индивидуальный показатель. В среднем необходимо посетить 10-15 занятий, прежде чем самостоятельно выехать на дорогу.



Speak Your Mind

*