Mazda Minagi = Skyaktiv + Kodo (фото)

На Женевском автосалоне Mazda представит концепт компактного кроссовера. Mazda Minagi дает первое представление о том, каким будет следующее поколение автомобилей концерна.

Концепт-кар Mazda Minagi попал в центр внимания за полтора месяца до начала Женевского автошоу. Машина, которую в «железе» пока никто не видел, ни много ни мало представляет собой взгляд компании Mazda на будущее своих автомобилей (новая концепция дизайна KODO) и, к тому же, является прототипом будущего среднеразмерного кроссовера CX-5.

Mazda Minagi, Mazda, автоновости, автомобили, новинки авто, авто, автосервис, сто, ремонт, обслуживание

И это, пожалуй, главная интрига. Основные козыри кроссоверов серии CX от Mazda: яркий дизайн и спортивный нрав оттенял неумеренный аппетит. Однако, с появлением «младшей» модели в линейке с этим недостатком должно быть покончено. В концепткаре, и как обещают в Mazda, в серийной модели будет использован комплекс «экологичных» технологий SKYACTIV.

Mazda Minagi, Mazda, автоновости, автомобили, новинки авто, авто, автосервис, сто, ремонт, обслуживание

SKYACTIV — это новые моторы и новые трансмиссии. В частности, речь идет о дизельном двигателе объемом 2,2 л.,мощностью 175 л.с., а также о совершенно новых механической и автоматической коробках передач. Также разработчики обещают, что автомобиль получит и бензиновый двигатель нового поколения с непосредственным впрыском, однако характеристики его пока не сообщаются. Тем не менее, в западных автомобильных СМИ уже появились предположения, что это будет 2−литровый 165 сильный мотор.

Как утверждают в Mazda, благодаря SKYACTIV автолюбители получат автомобили, не уступающие в динамике ныне выпускающимся моделям марки, но на 30% превосходящие их в экономичности. Кроме того, в отличие от большей части конкурентов, Mazda CX-5 планируется выпускать как в трех, так и в пятидверном варианте.

Mazda Minagi, Mazda, автоновости, автомобили, новинки авто, авто, автосервис, сто, ремонт, обслуживание

В успехе модели на рынке руководство японского концерна не сомневается, хотя конкуренты все как один бестселлеры: VW Tiguan, Toyota RAV4, Honda CR-V, Hyundai ix35. Более, того CX-5 будет позиционироваться как самый спортивный кроссовер в классе. Хотя на рынке вот-вот появится Audi Q3.

Алексей Матвеев



Speak Your Mind

*