Гаишников заново научат общаться с водителями

После одесского происшествия с инспектором Швецом заместитель министра внутренних дел милиции Виктор Ратушняк подписал указание по усовершенствованию взаимоотношений работников ГАИ с учасниками дорожного движения.

Документ подразумевает организацию проведения в системе служебной подготовки подразделений ГАИ занятий по изучению законов Украины и других нормативных актов.

Также, непосредственно перед заступлением на службу руководство местных ГАИ будет проводить инструктаж с личным составом о необходимости справедливого, внимательного, доброжелательного, непредвзятого отношения к гражданам, не допуская при этом проявления дискриминации на почве пола, расы, возраста, языка и религии и т.п.

Напомним, что скандал начался с того, что на youtube появилось очередное видео, которое наталкивает на мысли о невысоком интеллекте украинских гаишников.

На сей раз звездой интернета стал старший сержант Швец, сотрудник одесского ГАИ. 22 января он остановил водителя, который попросил его общаться на государственном языке. Однако старший сержант сказал, что не понимает телячьего языка. Кроме того, сержант долго не хотел показывать свой жетон и отказался называть причину остановки автомобиля.

В связи с откровенного неуважения сотрудника ГАИ к государственному языку, одесское городское управление Госавтоинспекции уже начало служебное расследование по факту нарушения со стороны инспектора ГАИ при выполнении своих служебных обязанностей. Если факты подтвердятся, меры дисциплинарного влияния будут не только к старшему сержанту Швецу, но и к руководителям инспектора, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку сотрудника ГАИ.

AutoVisio



Speak Your Mind

*