Украинские гонщики оправились покорять Дакар!

С 1 по 16 января 2011 в Южной Америке состоится самое масштабное ралли на планете – Дакар. Как и предыдущие два года, ралли пройдет по территории двух стран – Аргентины и Чили. Представлять Украину на этом поистине грандиозном событии в мире автоспорта будет команда SIXT UKRAINE, лидером которой является Вадим Нестерчук. Генеральным спонсором украинской команды на ралли Дакар выступила компания SIXT – лидер проката авто в Украине.
Не смотря на то, что маршрут гонки составлен уже в третий раз по территории стран Аргентины и Чили, организаторы хорошо потрудились чтобы маршрут обновился фактически на 70%. Опираясь на опыт предыдущих Дакаров, Вадим Нестерчук, пилот украинской команды, оценивает предстоящий марафон как один из самых сложных за всю историю проводимых в Южной Америке Дакаров. За 15 дней участники, а их рекордное количество – 430 экипажей, должны будут пройти более 9000 км, из которых 5000 зачетные. На отдых марафонцам отведен всего один день, 8 января.
Организаторы ралди Дакар-2011, помимо всего прочего, подготовили немало сюрпризов. Один из участков маршрута они обещают на высоте 4800 метров (высота Монблана), кроме этого – этапы по самой сухой пустыне на планете – Атакама, и еще больше чем раньше этапов с мелкодисперсным песком-пылью «феш-феш» глубиной 30-50 см..
Отвечая на вопросы журналистов, первый пилот украинской команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук поделился своим видением предстоящего маршрута – «первые три-четыре этапа мы должны держаться с 40 по 50 место, ко дню отдыха прийти в 30-ке, а потом медленно и уверенно входить в 20-ку. Первый спецучасток нам уже знаком, он уже третий год подряд проходит в этом месте, главное здесь не гнать и спокойно вкатываться в гонку. А вот третий и четвертый этап совершенно неизвестные, мы уходим к северу Южной Америки это горная и пустынная местность с небольшой растительностью, если еще и влажность высокая, то ехать нужно очень осторожно. Здесь рисковать нельзя, одно неправильно движение и можно потерять все. Пятый этап, хоть организаторы и называют его самым сложным, но это скорее чтобы напугать новичков. После сложного горного перехода вряд ли этап будет тяжелым. Шестой этап – это классический Дакаровский участок – сложный, длинный, с красивым выходом к океану. Далее первые трудности «по-настоящему». Седьмой этап – это схватка с самой природой, песок «феш-феш» и пустыня Атакама, более 450 км. спецучастка. Это рывок перед днем отдыха. Думаю, многие могут сойти именно на этом этапе. После экватора гонки начинается настоящий Дакар. Каждый этап сложнейший, каждый километр требует максимальной собранности сил и внимания. Восьмой, девятый и десятый этап – схватка с высокими дюнами. Много ловушек и других неприятных сюрпризов. Одиннадцатый этап хоть и знакомый, но очень сложный. После перехода горного хребта на высоте почти 5 тыс. метров необходимо продолжать гонку в нарастающем темпе. Очень жарко будет. Многое зависит от того на каком месте будем стартовать. Очень интересный 12 этап. В прошлом году были экипажи, которые попадали в «ловушки» археологов. Вообще места раскопок требуют предельной осторожности для пилотов и являются хорошей встряской для штурманов. Тем более 12 этап – это самый длинный спецучасток протяженностью 622 км. Следующие два этапа перед финишем тоже сложно назвать легкими. Пески, равнины, высокие скорости. Они расставят все на свои места. Для тех, кто не успел получить пенализацию на предыдущих этапах, время ценить каждую секунду. И ехать, хорошо и быстро. Мы к этому времени должны быть в 20-ке. Это наша задача и думаю, что нам под силу справится с ней».
Помимо этого Вадим Нестерчук заявил, что в этом году у команды много поводов для гордости и оснований ожидать высоких результатов.
Автомобиль полностью собирался руками механиков команды SIXT UKRAINE на собственном специализированном СТО в Киеве. Все узлы автомобиля новые, дополнительные запчасти будут ехать в ассистансе команды. Совершенствования прошли не только с техническим оснащением автомобилей, но и с самой командой. По сравнению с участием в предыдущих ралли подготовка к Дакару 2011 проходит более квалифицированно и на профессиональном уровне.
Освещать ралли Дакар будет телеканал Интер, сотрудники которого являются членами команды SIXT UKRAINE. Андрей Цаплиенко, опираясь на опыт прошлогоднего Дакара готовит новый фильм о ралли. Напомним, его фильм «Танго с Дакаром» получил в этом году премию «Телетриумф».
Техническим партнером команды выступила компания ASUS. С ее помощью команда постарается ежедневно проводить прямые онлайн-трансляции на сайт команды dakar.net.ua
В освещении самого ралли, команде также помогают информационные партнеры: сайты Обозреватель, Дорога.уа и «Просто-радио».
Экипировка команды предоставлена интернет-магазином sfgear.com.ua
В то время, как в Аргентине и Чили будет проходить ралли, в Киеве тоже не будут сидеть без дела. Отслеживать марафон в режиме реального времени будет оперативный штаб команды SIXT UKRAINE, местонахождение которого – ресторан «Париж-Дакар» на Дмитриевской, 46. Начиная с 12.00 каждого дня и до 24.00 штаб будет информировать о событиях гонки как СМИ, так и болельщиков команды. Запланированы видеорепортажи, онлайн-трансляции в реальном времени, телефонные комментарии, пресс-конференции, видеоролики. Все болельщики украинской команды будут иметь возможность присутствовать в момент создания новостей, а благодаря установленным на раллийных автомобилях устройствам GPS – следить за продвижением команды в реальном времени. В региональных представительствах компании SIXT каждый болельщик может получить наклейки на свои автомобили с символикой команды.
Источник http://www.icar.com.ua



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >