На ЗАЗе будут выпускать Chevrolet Aveo

Запорожский автомобильный завод может получить еще одну модель в производственную линейку. В дополнение к ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Forza, завод освоит штамповку, сварку, окраску и сборку Chevrolet Aveo. Как сообщил Почетный Президент корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе, сейчас ведутся переговоры с General Motors по поводу организации производства Aveo на ЗАЗе.
«Мы хотим, чтобы этот автомобиль на украинском рынке был представлен под брэндом ЗАЗ. Одновременно ведутся переговоры о поставках автомобиля запорожского производства и на другие рынки.» — говорит г-н Васадзе.
«Мы прекрасно понимаем, что создать автомобиль с нуля – это миллиарды долларов и долгая работа. Поэтому, мы пошли по пути организации производства лицензионных автомобилей, которые могут быть востребованы на украинском и других рынках» — продолжает Тариэл Васадзе.
Как уже сообщал AUTO-Consulting, проект по производству Chevrolet Aveo «УкрАвто» реализовывала на польском заводе FSO, но из-за кризиса General Motors изменила свои приоритеты. В результате, польский завод остался без гарантированной производственной программы. В трудное время его не поддержало польское правительство. В «УкрАвто» пытались найти другую модель для производства на FSO, но интерес индийских и китайских производителей не материализовался.
В «УкрАвто» приняли решение перенести уже готовое производство Chevrolet Aveo на ЗАЗ и сконцентрироваться на работе с рынками Украины, России и других стран СНГ.
«Из проекта на FSO мы будем выходить цивилизовано. Мы выполним все обязательства перед коллективом. Смежников FSO мы обеспечили заказами, и они продолжат работать, а к территории самого завода проявляют интерес девелоперы. Это неожиданное решение, но оно позволит нам достойно завершить этот проект.» — говорит вице-президент «УкрАвто» Наталья Бей.
Уже в 2011 году Chevrolet Aveo может появиться на конвейере ЗАЗа и дополнить гамму выпускаемой продукции. Этот автомобиль будет востребован и в соседней России, а также и в других странах СНГ.
«Но нам надо думать и о том, как присутствовать и на рынках Европы» — говорит Тариэл Васадзе. В «УкрАвто» уже работают над адаптацией своих моделей под нормы Евро-5. В Европе не так много доступных автомобилей, а мы делаем ставку именно на такие модели.» — подчеркивают в «УкрАвто».

Источник http://news.infocar.com.ua



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >