Ferrari набирает обороты

Несмотря на сложные экономические условия в Европе, Ferrari сообщила о рекордных доходах и рекордных же продажах своих автомобилей в минувшем году. Это произошло благодаря значительному росту спроса в Китае и США, а в Европе – в Германии и Великобритании.

Ferrari, Michelin, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Ferrari заявило доходы на уровне 2,96 млрд долларов, это на 17,3 процента больше по сравнению с 2010 годом. Чистая прибыль, поделенная на доход от продаж, дала соотношение 14,1 процента, что является одним из наиболее высоких показателей в автомобильной промышленности. Чистая прибыль составила около 275 млн долларов.

Во всем мире Ferrari продала в общей сложности 7195 автомобилей в прошлом году, в том числе рекордное количество в 1958 автомобилей в Соединенных Штатах. Хотя США по-прежнему являются крупнейшим рынком итальянского автопроизводителя, тем не менее, рост китайского рынка составил 63 процента – в Поднебесной всего было продано 777 автомобилей.

Немецкие продажи выросли на 14,6 процента, увеличившись до 705 единиц, в то время как увеличение продаж Ferrari продаж в Великобритании составило 23 процента.

Ferrari, Michelin, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Ferrari представит новую 12-цилиндровую модель на автосалоне в Женеве в следующем месяце. Председатель концерна Лука ди Монтедземоло заявил, что новый автомобиль будет обладать «экстремальной производительностью» благодаря «беспрецедентной мощности».



Speak Your Mind

*