Pininfarina представила электромобиль Nido EV

pininfarina-nido-ev[1]
Итальянская студия автомобильного дизайна Pininfarina представила концепт-кар компактного городского элетромобиля Nido EV, созданного к 80-летнему юбилею компании. Модульный концепт предназначен, в первую очередь, для отработки на нем различных идей для дальнейшего совершенствования по электрификации автомобилей и запуск его в серийное производство не планируется.
Концепт длиной 2905 мм имеет трубчатый стальной каркас, но в дальнейшем его планируется заменить на алюминиевую пространственную раму. Электромотор мощностью 47 л.с. расположен сзади, а его питание осуществляется от никель-хлоридной батареи Zebra Z5, полного заряда которой хвататет на 140 км пути. Автомобильчик способен развивать максимальную скорость 120 км/ч, а разгон с места до городских 60 км/ч занимает у него 6,7 секунд.
Nido EV расчинан на двух пассажиров, а конструкция шасси предусматривает возможность создания на его базе четырех различных электромобилей или гибридов: пикапа, микровэна, а также двух или четырехместных компактных автомобиля.
Источник http://www.allcarz.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >