Кокетливый кабриолет Maserati GranCabrio

maserati-grancabrio-2011-01[1]
Maserati открыла новую серию суперкаров под названием GranCabrio. Как несложно догадаться автомобиль имеет складную крышу и в связи с этим больший вес. По сравнению с закрытой моделью GranTurismo S, открытая GranCabrio весит почти две тонны, 120 кг веса ушли на увеличение жесткости кузова.
Мировая премьера новинки состоится 15 сентября во Франкфурте, а продажи – весной 2010 года. Под капотом итальянского кабриолета установлен 4,7-литровый V8 от того же GranTurismo S, развивающий мощность в 440 лошадиные силы, и фирменная роботизированная коробка передач MC-Shift (задержка при переключениях составляет 100 миллисекунд).
Maserati GranCabrio разгоняется до “сотни” за 5,5 секунд, а максимально допустимая скорость составляет 295 км/ч. Ах да, крутящий момент составляет всего 490 Нм, но ведь это прогулочный суперкар, поэтому и такой мощности будет более чем достаточно для быстрых путешествий по теплой Европе. В завершении хочется отметить великолепный дизайн студии Pininfarina и итальянский шик присущий суперкарам Ferrari и Maserati.
Источник http://www.driveblog.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >