30 ноября состоялась премьера новой Ауди А8

audi-a8-2010_05-650x459[1]
Вчера в США на выставке Design Miami компания Ауди официально представила свой новый флагманский седан Audi A8 четвертого поколения.
Автомобиль чуть подрос, по сравнению с предшественником – его габариты увеличились на 75 мм в длину и на 55 мм в ширину. Но он стал ниже на 16 мм.
Кузов нового Ауди А8 полностью выполнен из алюминия, его жесткость на кручение возросла на 24%. При этом вес автомобиля остался таким же как у прежней “восьмерки” и он меньше, чем у основных конкурентов: БМВ 7-серии и Мерседеса S-класса.
Дизайн нового седана Audi A8 выполнен в стиле последних новинок из Ингольштадта – моделей A5 и Sportback. Руперт Штадлер – председатель совета директоров Audi AG на презентации сказал: “Новый Audi А8 является самым спортивным седаном в классе”.
audi-a8-2010_06-650x375[1]
Новый А8 дебютировал с 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 372 л.с. развивающим максимальный крутящий момент 445 Нм при 3500 об/мин. Разгон до сотни с таким мотором занимает 5,7 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В течение ближайших полутора лет линейка силовых агрегатов пополнится как более скромными моторами, так и самыми мощными версиями.
Новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач немецкой фирмы ZF передает крутящий момент на все колеса через межосевой дифференциал Torsen, который распределяет его в соотношении 40:60 в пользу задних колес. Отныне все версии А8 будут полноприводными.
На Audi A8 дебютировала мультимедийная система MMI нового поколения с тачпадом, который научился распозновать буквы и цифры, благодаря чему водитель может ввести название местоположения для навигационной системы или набрать номер телефона.
На новом А8 теперь полностью светодиодная оптика, а также множество систем безопасности, включая систему предупреждения аварий Pre Sense, систему распознавания пешеходов, систему ночного видения, адаптивный круиз-контроль и др.
Продажи нового Ауди А8 начнутся в марте 2010 года, чуть позже появится и длиннобазая версия. Цены на новую А8 пока не называются.
Источник: www.allcarz.ru



Speak Your Mind

*