Lamborghini разработает автомобиль «на каждый день»

Lamborghini хочет расширить модельный ряд за счет автомобиля, который можно было бы использовать каждый день. Именно так сформулировал концепцию глава совета директоров Lamborghini Стефан Винкельманн. Конкретики пока мало, но уже сейчас известно, что у итальянцев есть два пути.

Lamborghini Estoque. Новинки авто, концепт, премиум класс, авто, автомобили,

Два года назад итальянцы уже представили свое видение того, как может выглядеть седан Lamborghini— концепт Estoque произвел если не фурор, то уж точно запомнился многим. И с тех пор пошли слухи, причем не редко совершенно противоречащие друг другу. То говорили, что Estoque будет построен на платформе будущего сверхшикарного Audi A9, то все отменили и решили, что карбоновый монокок будут проектировать сами итальянцы, а за начинку ответит «мама Audi», то и вовсе решили, что итальянцы отказались от проекта из-за нехватки средств.
Lamborghini Estoque. Новинки авто, концепт, премиум класс, авто, автомобили,

 

Lamborghini Estoque показали еще в 2008 году

Но тут в гонку за клиентов вновь вмешались главные конкуренты из Ferrari, подготовившие хоть и купе, но четырехместное, да еще и с экзотическим кузовом Shooting Brake— полноприводную модель FF. А полный привод на суперкарах— это всегда был конек Lamborghini. Так что последним ничего теперь не остается, кроме как возобновить проект седана.

Полнейший привод

Но ведь возможен и иной сценарий— Lambo вполне может спроектировать кроссовер. В истории марки уже был опыт создания полноприводного монстра. Многие до сих пор помнят невероятный LM 002, который, правда, сначала разрабатывался, как армейский автомобиль, но после того, как был проигран тендер, его «конверсировали» в экзотику с мотором V12 мощностью под 500 л.с.. В России эти аппараты начали появляться еще в середине 90-х годов, их ввозили из США и Эмиратов, и в определенных кругах они пользовались спросом у «авторитетов».

Платформу для кроссовера итальянцы вполне могут взять у VW, то есть, использовать ту же базу, на которой построен Audi Q7, VW Touareg и Porschу Cayenne. Правда, пока говорить об этом рано, поскольку проект находится в зачаточной стадии. Но уже сейчас Винкельманн заявил, что все технические возможности немецкого автогиганта будут использованы и при создании новой модели Lamborghini.

Все службы такси харьков на одном сайте ТаксиТоп.com.ua. VIP, бизнес, экскурсии, межгород, такси корпоративное, а также по классам: комфорт, представительские, минивены, микроавтобусы.


Speak Your Mind

*