Новейший концепт от Mazda к юбилею роторного двигателя

Он является новейшим из серии концептов линии Nagare и построен в честь празднования 40-летия роторного двигателя Mazda.

Отличительной чертой Furai P2 является то, что этот концепт, по заявлениям Mazda Motor, практически готов к серийному производству. Что касается технической составляющей автомобиля, то его изюминкой является трехроторный двигатель, полностью работающий на этаноле. Заявленная скорость автомобиля – 290 км/ч (180 миль/ч)! Furai, по словам его дизайнеров, призван размыть грань между автомобилями для дороги и автомобилями для гоночного трека.

Предназначенный для дорог общего пользования, концепт-кар Mazda метит в узкую и элитную нишу под названием Supercar – гоночных, по сути автомобилей, которые можно использовать в повседневной жизни.

Несмотря на это, компания утверждает, что не планирует участия Furai в каких-либо спортивных состязаниях, а одновременно не будет позиционировать новинку как «суперкар». Furai P2 расположится посередине между двумя этими «крайностями» и, возможно, станет просто «быстрым серийным автомобилем, отображающим концепцию Zoom-Zoom.

Mazda Furai Super Performance Concept at 2008 Detroit Auto Show

Как утверждают разработчики, Furai P2 наиболее ярко демонстрирует концепцию Zoom-Zoom, или «чувств в движении», согласно которой Mazda позиционирует свои автомобили на протяжении последнего времени.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >