Ремонт квадроцикла в пути

Мини мотоцикл, который часто называют минибайк, эксплуатируется, как правило, в черте города. В случае поломки, с ним не сложно добраться домой или в гараж, а затем заняться ремонтом.

квадроцикл

Мотовездеходы (японские, отечественные, американские, китайские квадроциклы) часто используют за пределами населенных пунктов. Не смотря на их достаточно высокую надежность, прокол покрышки или какая-то другая поломка, не исключена.

Даже детские квадроциклы на бензине более габаритны, чем мини мотоциклы. Да и их вес не так мал, чтобы по бездорожью донести или докатить технику в нужное место. Но не стоит отчаиваться. Если с собой есть необходимый минимум для ремонта, все не так плохо!

квадроцикл

Горы, густой лес, песчаная поверхность, не являются лучшим местом для ремонта мотовездехода, поэтому перед каждой поездкой нужно внимательно проводить проверку исправности техники. Несмотря на подготовку «квадрика», в экстремальных условиях не трудно попасть в неприятную ситуацию. Не исключено, что понадобятся знания, инструменты, смекалка, чтобы добраться домой.

При продаже каждый вездеход укомплектован набором ключей. Но этого может быть не достаточно. Желательно дополнить его необходимыми инструментами. В пути никогда не помешает комплект для ремонта покрышек. Его значение трудно переоценить. Количество острых предметов на бездорожье огромно и от пореза покрышки никто не застрахован. Наличие ремонтного комплекта шин поможет быстрее попасть домой или продолжить поездку.

квадроцикл

Хорошо, если среди инструмента есть стяжки. Провис проводов, не поддающиеся затяжке болтами пластиковые части агрегата, будут надежно закреплены стяжками. В пути многие проблемы поможет решить липкая лента (скотч). Ей можно многое закрепить. Перед преодолением глубокой и грязной ямы, можно заклеить скотчем радиатор, чтобы уберечь его от грязи. Это дешевое, но гениальное изобретение способно помочь вам в непредсказуемых ситуациях.
В пути может понадобиться изоляционная лента, мягкая проволока, отвертка со съемной головкой, длинная нейлоновая веревка, запасные предохранители. Все это не займет много места. Если квадроцикл имеет ременную передачу, запасной ремень не роскошь, а необходимость!

Пробитая в радиаторе дырка, быстро устраняется эпоксидной смолой. Сбитая с обода шина не пострадает, если ее набить листвой или травой.

Все нюансы поломок не описать. Главное, не теряйте оптимизма. В нужный момент обстановка заставит мозг работать в нужном направлении. Нет безвыходных ситуаций! Удачи в пути!



Speak Your Mind

*