Nissan и Mitsubishi объединяют усилия по созданию электрокара

На прошлой неделе подписано очередное соглашение между Renault — Nissan Alliance и Mitsubishi. Теперь речь идет о совместном проекте по созданию электромобилей на основе суперкомпактной платформы kei car. Как сообщает сайт japanparts.org, подробности соглашения пока не раскрываются, известно лишь о том, что созданный совместными усилиями автомобиль будет продаваться по всему миру.

Mitsubishi, Nissan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,
Renault-Nissan и Mitsubishi создали совместное предприятие NMKV в июне 2011 года и первыми совместными автомобилями на платформе kei car, собранными как из запчастей Mitsubishi, так и Nissan, стали компактный хетчбек Nissan Dayz и фургон Mitsubishi EK. Автомобили сходят с конвейера завода Mitsubishi Mizushima в Японии. В октябре этого года появиялась информация о новых «однокоренных» кей-карах, предназначенных для японского рынка, официальная премьера которых состоится на автосалоне в Токио. Mitsubishi eK Space и Nissan DAYZ ROOX стали вторыми продуктами, разработанными в рамках совместного предприятия NMKV. Новинки имеют высокий пятидверный кузов со сдвижными задними дверями. Кроме базовых версий eK Space и DAYZ ROOX покупатели смогут выбрать модификации eK Space Custom и DAYZ ROOX Highway Star, которые отличаются более выразительным стилем передней части, другой светотехникой и увеличенными колесными дисками, и наличием боковых «юбок».

Также сообщается, что сотрудничество двух компаний не ограничится создание суперкомпактных автомобилей. В ближайших планах — выпуск полноразмерного седана Mitsubishi на платформе Renault, который будет выпускаться на заводе Renault-Samsung в Южной Корее, а продаваться в Северной Америке, и создание некого седана С-класса, информация о котором пока не раскрывается

Но первоочередной задачей, которую ставят перед собой руководители и Renault-Nissan и Mitsubishi – это взаимодополняющий обмен технологиями по созданию полноэлектрических автомобилей. Renault-Nissan знаменит своим электромобилем Nissan Leaf и комплектующими Nissan к полноэлектрическим автомобилям. Выйдя на рынок США в 2010 году, Nissan Leaf стал хитом продаж в этом сегменте и достиг рекордных продаж в 2013 году. Электромобили же Mitsubishi I-MiEV успешно продаются в Японии с 2009 года, где пользуются большой популярностью, чего не скажешь об полноэлектрических автомобилях этой марки в США. Видимо союз двух автопроизводителей и должен укрепить позиции Ниссан в Японии и открыть американский рынок для Мицубиши.



Speak Your Mind

*