Завод Saab заработает снова?

Согласно шпионской информации, началась покупка коммерческой техники для логистических отделов Saab, а это означает, что шведский автопрооизводитель возобновит свою работу уже в середине сентября с выпуска седана модели 9-3. Напомним, что конвейер завода компании в Тролльхэттане был остановлен два года назад. Теперь вся ответственность за работу компании ляжет на плечи совместного предприятия NEVS или Национальные Электрические Транспортные Средства Швеции, который был создан совместно с китайско-японским консорциумом, что, в свою очередь, был создан лишь с одной целью – выкупить Saab.

Saab, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Пока проблемными местами в выпуске седана является логистика поставки запчастей и отсутствие полноценной дилерской сети. Дело в том, что многие из поставщиков Saab уже закрылись, а дилеры разбежались или перешли на продажу автомобилей других производителей.

Также не ясно, где именно начнутся продажи автомобилей компании, но в Северной Америке автомобиль явно не ждут. Пока на заводе Тролльхэттан работают порядка четырехсот человек и отдел кадров ищет еще сто восемьдесят рабочих.

Напомним, что выпуск седана 9-3 был начат в 2002 году, а значит потребует значительного обновления, как в дизайне, так и в технически-технологических аспектах. Планируется ре-выпуск четырехдверного седана и двухдверного кабриолета, на основе платформы концепта PhoeniX, презентованного на Женевском автосалоне 2011 года. Под капотом будет установлен четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель.

Также нам стало известно, что планируется выпуск 9-3 с гибридной или полноэлектрической силовой установкой, точно пока неизвестно, но случится это, однозначно, после 2014 года.



Speak Your Mind

*