Концерн Hyundai-Kia отзывает 270 000 авто. Ржавеют они

В Hyundai объявили о том, что отзывают 240 000 седанов Sonata и Azera, которые были поставлены в северную часть Америки, по причине коррозии, вызванной морской солью, которая в изобилии находится на дорогах и в воздухе.

Hyundai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Отзыву подлежат Sonata, принадлежащие к модельным рядам с 2006 по 2010 годы изготовленные в период с 1 марта 2005 по 21 января 2010. Что касается Azeras, тот тут речь идет о моделях с 2006 по 2011 годы, что соли с конвейера с 27 сентября 2005 и 22 ноября 2010 года. ВСе указанные автомобили подлежат отзыву, но только в том случае, если ни зарегистрированы в штатах: Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Индиана, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Западная Вирджиния, Висконсин и Вашингтон, округ Колумбия.

В общем, в тех штатах, которые имеют выходы к океанам – с восточной стороны к Атлантическому и в западной – Тихому.

Пока нельзя сказать точно сколько именно автомобилей из произведенных 240 000 седанов Sonata и Azera будут подлежать отзыву, но к ним могут быть приданы 20 300 кроссоверов Hyundai Santa Fe Sport модельного ряда 2013 года, вот дочерняя компания Hyundai – Kia подготовит к отзыву кросовер Kia Sorento модельного ряда 2014 года в количестве 9 354 авто. Согласно инсайдерскй информации это касается кроссоверов, получивших передний привод и двигатель в 2.4 литра, где проблема в коррозии ведущих валов, которые могут быть подвержены трещинам и, как следствие, разрушению.

Пока может сказать только то, что Национальная администрация безопасности дорожного движения пока не выдала никакого сообщения об отзыве. Хотя он бы уже последовал, если бы случился перегрев двигателя. Причины и последствия перегрева, по мнению комиссии, являются поломками более существенными, чем ржавчина. Но мы будем следить за развитием ситуации с указанными авто.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >