Скорость есть, а дыма нет

Именно так можно сказать о велосипеде. Правда скорость двухколесного друга с механическим приводом, в котором необходимо нажимать на педали, ограничивается непостоянной переменной – человеком и его человеческим фактором. Не знаю какие у вас достижения, но средняя моя скорость при проезде дистанции в полста километров равна десяти километрам в час. Максимальная скорость, с которой я ехал, составила 44 кмч и то с горки. О том, чтобы ездить на велосипеде с огромной скоростью, я никогда и не думал.

Том Донхоу, рекорды скорости, велосипедТом Донхоу, рекорды скорости, велосипед

Но в Британии есть такой парень Том Донхоу, которому не сидится на месте. Его мечта превысить ездить на велосипеде со скоростью мотоцикла и разогнаться до 160 км/ч, рассказывает сайт www.megamoto.ru. Том разработал и построил велосипед специальной конструкции, в которой ведущая звездочка насчитывает 104 зубца, а вращение передается на звездочку, что на заднем колесе, всего с тринадцатью зубьями.

Пока Тому удалось достичь скорости в 90 км/чи то, благодаря специально разработанному аэродинамическому колпаку, постоянному на задней части седана Ford Zephyr 6. Но это, по словам самого Тома, всего лишь тренировочные заезды. Но для достижения желаемого результата разрабатывется другой колпак, который будет установлен уже на Ford Capri, под капотом которого установлен двигатель Cosworth V6.

Experiments in Speed from SpindleProductions on Vimeo.



Speak Your Mind

*