Второго года не будет

General Motors объявил о том, что выводит с австралийского авторынка марку Opel, которую завели в Австралию ровно год назад. Европейские транспортные системы уже готовы выполнять международные перевозки сборных грузов из нераспроданных автомобилей и элементов оформления закрывающихся салонов.

opel

Надо сказать, что процесс вывода Opel на австралийский рынок остался в разделе «непонятое». В Австралии давно и успешно работает подразделение Holden, которое продает на зеленом континенте австралийские версии Opel и Chevrolet под своей маркой. Причем автомобили Holden дорабатываются и перерабатываются под вкусы австралийской публики с учетом местной специфики.

Напомним, что марка Opel пришла в Австралию в августе 2012 года и с того времени было продано аж 1 530 автомобилей, что трудно назвать даже конкуренцией. Это даже неизмеримо меньше, чем у аутсайдера австралийского рынка Volkswagen, который звезды не срывает с небес, но вполне спокойно себя чувствует на Зеленом континенте.

В Австралии Opel предлагал три модели: флагман Insignia, самую популярную модель компании — хэтчбэк Astra и малолитражку Corsa. Но, как оказалось, ни один из этих автомобилей, так и не смог стать у австралийцев популярным или хотя бы заметным.

Впрочем, кто поймет этих австралийцев? Например, известный за пределами Австралии Opel Astra OPC, по настоящему популярен в стране коал и кенгуру в английско — австралийской версии под названием Vauxhall Astra VXR. И знаете в чем разница, кроме названия? В количестве лошадей и конструкции подвески. И еще в том, что автомобиль дорабатывается именно в Австралии.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >