GM привлекает лучших

В мире поговорка о том, что свято место пусто не бывает, иногда работает и в обратную сторону, когда на вакантное место приходит человек, который благодаря своему профессионализму, превращает святое место, еще и в весьма прибыльное.

Стефан Якоби, Stefan Jacoby, авто, автомобили, автоновости,

Бывший исполнительный директор Volvo Стафан Якоби проходил безработным всего девять месяцев, перед тем, как получил новую должность Директора по развитию международных проектов в концерне General Motors.

В принципе, мало кто понимал решение Якоби оставить пост исполнительного директора шведского автопроизводителя. Устойчивое положение в компании, широкий круг знакомств — от Америки до Китая позволяли Якоби чувствовать себя уверенно. Но личное неприятие процесса окитайливания шведской фирмы сделало невозможным дальнейшее пребывание на своем посту. Господин Якоби всегда славился умением действовать, как антикризисный менеджер, комплексно решая проблемы компании от разработки стратегии до контроля над тем, как работает программа по логистике, что GM как раз понадобится.

Зоной ответственности Якоби станут сто стран в таких частях света, как Азия, Африка, Европа и Ближний Восток. А вот занимавший ранее должность Тим Ли, переброшен на историческую родину в Китай, где он возглавит тамошнее подразделение концерна. Безусловно, что опыт работы Якоби с китайскими автопроизводителями будет для Ли неоценимой подмогой, оставаясь при делах при проведении сделок с Geely.

В общем – не место красит Якоби, а Якоби красит место!



Speak Your Mind

*