Тест на эффективность автомобиля. Тест дурака!

Казалось бы такой вид теста, как эффективность автомобиля всегда в центре особого внимания потребителей. Сами посудите, чем большинство из нас интересуются в основном? Тем, как разгоняется авто с места о сотни, какой у авто расход топлива, мощность двигателя, тип трансмиссии…

Fiesta ST, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Однако британец Крис Харрис подошел к решению проблемы эффективности транспортного средства весьма своеобразно. Он задался вопросом, а какое авто будет быстрее в разгоне с нуля до сотни, если оценивать этот показатель, даже не на-глазок, а на слух. То есть не по приборам, а на ухо?!

Итак, первое авто — Ford Fiesta ST. Двигатель — четыре цилиндра, турбированный, объем 1.6 литра. Отдача 79 л.с. и крутящий момент 240 Нм, в паре с шестиступенчатой механикой. Итак, время разгона до сотни 7,2 секунды.

Второй автомобиль — внедородник, прошедший через руки мастеров придворного ателье Mercedes-Benz AMG — Mercedes-Benz G63 AMG. Тут игрушка посерьезнее – двигатель V8 битурбо 5.5 литров с 536 л.с.с отдачи и крутящим моментом в 751 Нм, работающий в паре с семидиапазонным автоматом. Шансы неравны?

Тогда Харрис решил погрузить Ford Fiesta ST на лафет и прицепить его к «Geländewagen» и уже таким макаром разонать до сотни – у него это получилось, согласно его ушам, за 5,2 секунды.

Что хотел этим тестом сказать Харрис, до сих пор не понимаю?! И к чему это все было?



Speak Your Mind

*