Ford заплатит дважды

Поговорка о том, что скупой платит дважды полностью оправдала себя в случае с концерном Ford.

Ford Escape 2004, Ford Escape, Ford, Escape,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Расследование Национальной администрации по безопасности дорожного движения начато в связи с проблемами возникшими с внедорожниками Escape, которые были выпущены с 2001 по 2004 годы. Проблема коснулась 423 000 автомобилей с двигателем V6 и объемом 3.0 литра, в которых жгут проводов круиз-контроля оказывал влияние на механизм дроссельной заслонки, что приводило к непреднамеренному ускорению.

И все бы было ничего, если бы руководство концерна открыто признало возникшую проблему и следовало бы рекомендациям Национальной администрации по безопасности дорожного движения. Но, то ли с деньгами концерну было жалко расставаться, то ли нужные запчасти ford для устранения проблемы не успевали подвезти в дилерские центры, а возможно и другая какая причина была, но торопится с исправлением косяка в Ford особо не собирались. Казалось бы история десятилетней давности потихоньку сойдет на нет.

Но нет! Вскрылась подобная проблема с Ford Escape модельного ряда 2013 года, тут то концерну и вспомнили и с полсотни аварий, где двадцать закончились трагедией. А дядя Сэм решил наказать нерадивого автопроизводителя на 17 350 000 долларов, заставив руководство Ford не только платить, но и принести официальные извинения. И это только начало. Сейчас идет сбор подписей для группового иска пострадавших в следствии халатности концерна. И тут сумма тоже будет весьма внушительной.

Так что, скупой платит дважды!



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >