Секреты дизайна LaFerrari. Зри в корень

Все новое – хорошо забытое старое. Прежде, чем рождалась модель той или иной Ferrari в своей серийной версии, изрисовывались горы бумаги и срисовывались груды карандашей. Все это скрупулезно собиралось в одном месте – музее Ferrari в Маранелло.

Музей ferrari laferrari

И в этот раз музей распахнул двери ради одной модели – LaFerrari. От рисунка к рисунку посетители могут видеть эволюцию одной из самых необычных моделей компании – гибридного суперкара мощностью 949 л.с.
Экскурсоводом на выставке работает никто иной, как самый главный дизайнер в компании, дизайн-директор Флавио Манцони, который представляет и массу эскизов, которые вылились в две полноразмерных модели. Также на выставке можно просмотреть документальный фильм, в котором, кадр за кадром, перед глазами зрителя проходит история пяти моделей — три от Ferrari и два от Pininfarina.

Как оказывается начало LaFerrari исходит из далеких семидесятых. Манцони рассказал о том, каким могла бы быть LaFerrari, если бы эволюция развития дизайна пошла другим путем. Как громились дизайны и гасли надежды, чтобы снова началась работа и призрачная цель становилась реальностью форм. Все это история первого гибридного суперкара от Ferrari – LaFerrari.



Speak Your Mind

*