Да не спеши ты, Fiat, Chrysler покупать

fiat, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

О попытках концерна Fiat выкупить оставшиеся 41,5% акций американского автопроизводителя Chrysler, мы сообщали неоднократно. И дело не только в мощностях завода, как в самих США, так и за границей, но и в большом количестве технологий и проектов, которыми богат этот монстр американского автостроения.

Трения между Fiat и Объединением рабочих автомобильной промышленности США (UAW), идут уже два года. Все проблемы сводились к тому, что парни из UAW требовали у Fiat значительную сумму в которую входило все, начиная от страховок и заканчивая компенсациями. Также на Fiat вешались обзятельства на 324 000 000 долларов. В Fiat с этим не были согласны, поэтому и обратились в суд.

Судья окружного суда штата Делавэр постановил, что 54 000 акций, что и составляет пакет в 41,5%, будут стоить Fiat 500 000 000 долларов, что вызвало радость у руководства концерна. Однако, тот же судья показал, что у любой проблемы, как и у палки – два конца. Согласно постановлению, на плечи Fiat таки возложены заботы о пенсионных, страховых и медицинских выплатах.

В лучшие времена руководство Fiat может быть и согласилось на подобное предложение, но, знаете ли, кризис в европейской экономике, заставил начать новое судебное разбирательство, которое продлится от года до полутора лет. Fiat, как заявили в компании, занимается бизнесом, а не благотворительностью.



Speak Your Mind

*