Сидя на красивом холме

Похоже, что гонки по трассам, которые ведут к вершинам холмов, становятся доброй автомобильно-мотоциклетной традицией. Мы много раз рассказывали вам о гонках на холм Пайкс Пик, который находится в Колорадо-Спрингс, штат Калифорния. А вот о гонке на гору Вашингтон, что в штате Нью-Гемпшир, кстати, самой высокой горе на северо-востоке США, высотой 1 917 метров, получившей название Climb to the Clouds, мы пишем впервые.

subaru


Компания «Арсенал-зип» предлагает широкий ассортимент запасных частей и расходных материалов для грузовой и специальной техники. В электронном каталоге вы найдёте ремни автомобильные, аккумуляторы, автофильтры, автолампы и другие запчасти для вропейских, китайских и отечественных грузовиков. Ознакомиться со всем каталогом и заказать детали можно на сайте arsenal-zip.ru


Если рассказывать кратко, то первая гонка состоялась 11 и 12 июля 1904 года и именно ее считают родоначальницей таких заездов как Indianapolis 500 и, уже упомянутой нами, Pikes Peak Hillclimb. Гонки успешно продолжались до 1961 года, после чего последовал перерыв до 1990. Славу Climb to the Clouds возродил финский гонщик Роберт Брозерус, который своими наградами мог бы устелить всю трассу от подножия до вершины. Однако, в 2011 и 2012 годах была взята пауза, которую в этом году прервала команда Subaru Rally Team, выступившая спонсором гонки, в которой приняли участие 75 автомобилей. Длина трассы, 13% которой не имеет пристойного покрытия, 12,23 километра.

Рекорд раллийной команды Subaru составил 6 минут и 11.54 секунд. А вот, как пилот Subaru Rally Team Дэвид Хиггинс проехал эту трассу, вы можете увидеть собственными глазами. И, может быть, прочувствовать этот заезд.



Speak Your Mind

*