Палка от двух концах

Ученые трех университетов Великобритании и Нидерландов, расшифровали коды, которые являются сигналами для управления той или иной функцией автомобиля марки Volkswagen. При этом парни решили сделать информацию о своих исследованиях доступной. На видео вы можете посмотреть, как другие. но не менее пытливые ребята, с помощью небольшого приборчика и обычного ноутбука проделывают такой же фокус с тойотой, перебирая на себя управление автомобилем и лишая водителя возможности управлять авто.

Однако, суд Великобритании, куда обратились адвокаты Volkswagen, принял решение запретить публиковать исследовательскую работу, как в журнале Usenix Security Symposium (Вашингтон, Округ Колумбия), так и в интернете. Информация, как оказалось, актуальна не только для автомобилей Volkswagen, но и для его других люксовых брендов, таких как Bentley, Lamborghini, Audi и Porsche.

porsche 911 carrera

Суд постановил, что информация, опубликованная Флавио Гарсия, Рула Вердульта и Бэриса Эйга и Барис Эге, основана на алгоритме, который носит название Megamos Crypto. С ее помощью можно получить ключ, который, благодаря беспроводным технологиям, позволяет открыть удаленный доступ к бортовому компьютеру автомобиля и изменять или вовсе отключать команды управления.

Подобная система из невинной шутки может превратиться в мощное средство в руках преступников. Угон автомобилей с помощью подобной технологии будет самым невинным развлечением. Преступники получают возможность совершать идеальные убийства, замаскированное под несчастный случай.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >