General Motors c проблемами из прошлого

В компании General Motors вновь столкнулись с проблемой, которая возникала и в 1969 году и в 1995 и вот снова в этом. Претензии к компании вызваны махинациями с показателями выбросов вредных веществ в автомобилях. На этой неделе несоответствие реальных показателей содержания вредных веществ в выхлопах, выявлены в двигателях, которыми оснащаются автомобили, поставляемые в Индию. Вина за недостоверность данных и выпуск бракованных узлов двигателя возложена на десяток сотрудников компании GM Powertrain и вице-президента Сэма Вайнгардена.

Chevrolet Tavera, Chevrolet, Tavera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Проведенная службой корпоративных расследований GM проверка выявила, что сотрудники нарушили процесс тестирования, предлагая для теста двигатели с заниженными показателями выброса углекислого газа, для обработки деталей которых использовались дисковые щетки и другие инструменты для уменьшения трения. Несоответствие показателей было выявлено в двигателях объемом 2.0 и 2.5 литра, которые ставились на внедорожники Chevrolet Tavera, который продавался в Индии.

Казалось бы, что выявленные расхождения в официальных и реальных цифрах не создаст какой-либо проблемы, тем более, что уже более восьми лет внедорожник не выпускается и не продается. Однако, 114 000 проданных автомобилей, обладающих неисправным узлом, который и выдает повышенные показатели выбросов, пока еще бегают по дорогам Индии, которые и требуется теперь найти и отозвать для бесплатного устранения проблемы. А пока различные службы GM Индия решают как оповестить владельцев проблемных авто, выпуск какой-либо продукции на заводах General Motors в Индии приостановлен до дальнейших распоряжений, то есть до окончания расследования.



Speak Your Mind

*