Lotus Evora S 2011 может гореть синим пламенем

Администрация безопасности дорожного движения США объявила об отзыве автомобилей Lotus Evora S модельного ряда 2011 года. Причиной отзыва стала фиксация на восьмидесяти автомобилях компании, независимо от даты изготовления, проблем с турбиной, а точнее со шлангом охлаждения смазки идущей от картера к турбине.

Lotus Evora S 2011, Lotus Evora S, Lotus, Evora S, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Проблема в том, что шланг лопается и брызги масла могут попасть на выпускной коллектор, что, в свою очередь, может привести к возгоранию. Также в зоне действия разбрызгавшего масла могут оказаться и задние колеса. В результате чего масло оказывается на тормозных дисках задних колес, что может повлиять на качественную работу всей тормозной системы.

Отзыв касается только тех автомобилей, которые оснащены механической коробкой передач и изготовлены в период с сентября 2010 по сентябрь 2011 года.

Самое неприятное то, что пока у компании нет четкого алгоритма исправления проблемы, кроме, как замены всего блока. Надо заметить, что ноеобходимые автозапчастини стоят необычайно дорого. Но, по словам инженерно-конструкторского бюро, работы в направлении устранения проблемы ведутся. Пока же Администрация безопасности дорожного движения США предлагает всем столкнувшимся с системой обращаться к ним, чтобы зарегистрировать проблему.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >