Самоускоряющаяся Toyota доехала до суда

Продукция компании Toyota продолжает оставаться в центре неутихающего скандала. Речь идет, напомню, об автомобилях компании, в которых было зафиксирован эффект непреднамеренного ускорения. Проще говоря, автомобили внезапно выстреливали вперед, что было полнейшей неожиданностью для самого водителя и других участников дорожного движения. Это закончилось несколькими авариями, в одной из которых для того, чтобы достать автомобиль понадобилось вызывать автокран в Клину.

Toyota Camry XLE 2006, Toyota Camry XLE, Toyota Camry,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,  XLE, Toyota, Camry,

Первой жертвой такой неприятности стала жительница Лос-Анджелеса Норико Уно, у которой ее Toyota Camry 2006 года выпуска 28 августа 2009 года внезапно решила разогнаться до 160 км/ч. Все попытки Норико остановить автомобиль, с помощью тормозной системы, успеха не принесли а остановилась Camry только лишь после того, как врезалась в телефонный столб. В результате столкновения, Норико погибла.

Расследование, которое было проведено специалистами Toyota показало, что Норико неправильно уложила напольные коврики, вследствие чего и произошел этот инцидент.

Суд, который должен состояться обещает стать показательным и таким, что притягивает внимание. Адвокатам семьи Норико придется доказать, что случай с ней, как и подобные случаи по всему миру, не связаны с положением ковриков, а также невозможностью управлять скоростью автомобиля, даже если неправильно уложенный коврик позволяет педалям тормоза и акселератора быть одновременно нажатыми. В свою очередь адвокаты Toyota постараются, грубо говоря, отмазаться от всяких предъяв, которые если будут удовлетворены, повлекут за собой кучу исков против компании.

Однако, расследование, проведенное Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, позволяет утверждать, что случаи отказа системы управления дроссельной заслонкой имели место и уже служили причинами жалоб потребителей. Так что, история с непреднамеренным ускорением Toyota еще не закончена.



Speak Your Mind

*