VW против Suzuki. Противостояние продолжается

Еще пять лет назад союз Volkswagen и Suzuki можно было считать счастливым и обоюдовыгодным. Однако, все изменилось два года назад, когда VW уличил руководство Suzuki в тайных переговорах с Fiat. Дело объясняется вполне понятным любому бизнесмену поиском инвестиций.

suzuki-vw

Когда руководство Volkswagen потребовало от руководства Suzuki объяснений, последние потребовали, чтобы Volkswagen отказался от своей доли почти в двадцать процентов и вернул акции японской компании. Естественно, что в Volkswagen такому раскладу были не рады.

После взаимных исков друг против друга, суд в Лондоне, состоявшийся год назад, предложил обоим компаниям мирно договориться. Однако, как следует из пресс-релизов обеих компаний, договориться не получилось. Надежды Suzuki понятны.

После краха и побега из Штатов, компании остается только консолидировать остатки капитала и возродится в Японии, отстояв свою часть местного авторынка. Однако и в VW не хотят оказываться в положении обманутого вкладчика, поскольку технологии, как часть капитала, уже вложены, а, следовательно, монетизация совершена.

Эксперты призывают компании договориться и, тем самым, суметь сохранить не только лицо, но и капиталы. Однако, как говорят в немецкой компании, руководство VW не собирается прощать то, что считает предательством.



Speak Your Mind

*