Девятидиапазонный мерин

Mercedes-Benz CLS-Class модельного ряда 2015 года получит в пользование девятидиапазонную коробку переключения передач для европейского авторынка. Однако произойдет это только лишь после того, как 9G-Tronic пройдет основательную адаптацию на представителях Mercedes-Benz Е-Class, как в Европе, так и Северной Америке.

Mercedes-Benz CLS550 2012, Mercedes-Benz CLS550, Mercedes-Benz, CLS550,

Мастерским можно начинать перенастраивать оборудование для изготовления ключей с чипом, первые модели с новой автоматической коробкой выйдут уже в сентябре, перебравшись через Атлантику к началу следующего года.

Mercedes-Benz CLS550 2012, Mercedes-Benz CLS550, Mercedes-Benz, CLS550,

Трансмиссия 9G-TRONIC сначала будет устанавливаться только на европейский вариант E350 BlueTec 2014, но затем будет установлена и других моделях, с задним и полным приводом, а также гибридными и электро-гибридными системами.

В Америку девятиступенчатый автомат придет только осенью 2014-го года, когда на рынке появится американизированный CLS. Как говорят внутри компании, данной коробкой будет комплектоваться, по крайней мере, один из двигателей.

На сегодняшний день, напомним, Mercedes-Benz CLS-Class к своим двигателем подучает семидиапазонный автомат, а 9G-Tronic сделает сам автомобиль, как более экономичным, так и более динамичным.

Mercedes-Benz CLS550 2012, Mercedes-Benz CLS550, Mercedes-Benz, CLS550,

После 2015 года, девятидиапазонный 9G-Tronic будет ставится и на другие модели Mercedes-Benz. Впрочем, в самой компании не скрывают, что новая коробка переключения передач проектировалась для использования различных типов двигателей, начиная от обывательских до хорошенько прокаченных и заканчивая силовыми гибридными установками, причем одинаково подходит моделям, имеющим различные типы привода – передний, задний и полный.



Speak Your Mind

*