Налог на хлам. США подписалась за Евросоюз в войне против России

В России и Украине введен, так называемый, утилизационный сбор. Суть сего побора такова, что автомобили стареют и оказываются выброшенными на обочину жизни, где и стоят бесхозные и ржавеют, мешая всем и вся. А их разборка и, утилизация будь то удаление сажевого фильтра в москве или полная отправка под пресс тоже денег стоит.

Ну, такое утверждение в странах, где автомобили живут вечно, вызывает гомерический смех.

авто утиль

Причем, согласно украинским законам, если автомобилю больше пятнадцати лет, его могут забрать у вас и при этом не потребуется решение суда. Что с ним сделают дальше, обозначается простым словом утилизация. Но какая утилизация может быть в наших странах, лишний раз говорить не стоит. Получается, что на все иномарки, которые ввозятся в страну облагаются налогом, который равен цене утилизации автомобиля. Цены, я вам должен сказать, из разряда «мама не горюй». Например, чтобы утилизировать среднеразмерный седан, потребуется тысяч двадцать, а автобус или грузовик и все шестьдесят.

Европейский Союз, а затем и Америка, обвинили Россию в том, что она ввозит торговые ограничения, путем наложения новых сборов на ввозимые автомобили, когда на авто отечественного производства никаких дополнительных сборов в России не введено. Так же дела обстоят и в Украине. Причина объяснена , как всегда креативно, спасение отечественного производителя хрени. Именно хрени, поскольку отечественные авто автомобилями может назвать только глубоко заблуждающийся в разуме человек. В России и Украине, введением такого налога, стараются залатать дыры в бюджете и защитить свои быстроразвивающиеся автомобильные рынки. Хрень да и только.

Европа и США считают, что в России так борятся с импортом. В России — что защищают отечественного производителя. Правда в России есть кого защищать, поскольку там сейчас многие автомобильные компании открыли свои заводы. В Украине с этим – полная жопа. Или откровенный отстой выпускается, или идет поузловая сборка, которая по качеству не хуже и не лучше, выпускаемых авто.



Speak Your Mind

*